By Aajtak.in
29 May, 2023
कद्दू को सेहत का खजाना माना जाता है.
यह प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, कैलोरी, आयरन,सोडियम, फाइबर व फोलेट जैसे पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत होता है
कद्दू की सब्जी के अलावा फूल भी सेहत के लिए बहुत करामाती होते हैं.
ये खाने में भी बहुत टेस्टी लगते हैं.
कई लोग घरों में इसकी पकौड़ियां भी खाते हैं.
इसके सेवन से हमारी इम्यूनिटी में ग्रोथ होता है और पाचन तंत्र स्ट्रांग होता है.
कद्दू का फूल खाने से हड्डियां को मजबूती मिलती है. साथ ही इसका सेवन मसूड़ों के लिए फायदेमंद है.
इस फूल में विटामिन ए होने से आंखों की रोशनी बेहतर रहती है.
ऐसे में कद्दू की खेती कर किसान उसकी सब्जी और फूलों से दोनों से बंपर मुनाफा कमा सकते हैं.