गर्मियों के सीजन में आम की आवक बढ़ जाती है.
Pic Credit: urf7i/instagramहर कोई अलग-अलग तरीके से आम की तुड़ाई करता है.
Pic Credit: urf7i/instagramहालांकि, शायद ही किसी के पास ये जानकारी होगी आम तोड़ने का सही तरीका क्या है.
Pic Credit: urf7i/instagramविशेषज्ञों के मुताबिक आम को हमेशा 8 से 10 सेंटी मीटर लंबी डंठल के साथ तोड़ें.
Pic Credit: urf7i/instagramऐसा करने से आम बर्बाद होने से बच जाते हैं और पकने के बाद उनमें एक अलग तरह की ताजगी रहती है.
Pic Credit: urf7i/instagramआम टूट कर पेड़ से गिरे तो वह सीधे जमीन पर ना गिर कर किसी कपड़े ये चद्दर पर गिरे ताकि वो चोटिल ना हो.
Pic Credit: urf7i/instagramअगर आम जमीन पर गिरकर चोटिल हो गए तो पकने के बाद वो आम सड़ जाएंगे.
Pic Credit: urf7i/instagram