By Aajtak.in
25 March,2023
कस्टर्ड एपल को हिंदी में शरीफा और सीताफल के नाम से जाना जाता है.
शरीफा खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है सेहत के लिए भी उतना ही फायदेमंद होता है.
देश के कई प्रदेशों में बड़े पैमाने पर किसान इसकी खेती करते हैं.
कई बार शरीफा खेतों में ही पक जाता है.
पकने के बाद बाजार में शरीफा औने-पौने दाम पर बिकता है.
ऐसे में किसान पके हुए शरीफे से पल्प निकालकर आइसक्रीम, जूस और रबड़ी बना सकते हैं.
ये प्रोडक्ट्स घर पर बेहद आसानी से बनाए जा सकते हैं. इन्हें बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं लगती है.
बाजार में इन प्रोडक्ट्स को उतार कर किसान शरीफे की खेती से बंपर मुनाफा कमा सकते हैं.