दुनिया भर में तरह तरह के पिज्जा मिलते हैं. इसमें वेज और नॉन वेज दोनों ही कैटेगरी शामिल हैं.
मीट के तौर पर पिज्जा में चिकन डाला जाता है. मगर अब पिज्जा के जिस फ्लेवर का पता चला है, उससे हर कोई हैरान है.
इसकी एक तस्वीर भी सामने आई है. जिसमें बताया गया है कि नए फ्लेवर का ये पिज्जा किस चीज से बनाया गया है.
हांगकांग में सांप के मीट से पिज्जा बनाया जा रहा है. सीएनएन की रिपोर्ट के अनुसार, अमेरिकी कंपनी पिज्जा हट ने इसके लिए सदियों पुराने एक रेस्टोरेंट के साथ टीम्ड अप किया है.
यहां की पारंपरिक डिश को मॉडर्न लुक देने के लिए ये फैसला लिया गया. इस देश में सांप से बनी डिश खाई जाती हैं. अब सांप के मीट को पिज्जा में इस्तेमाल किया जाएगा.
हांगकांग और चीन में स्नेक स्टियू सूप भी काफी पिया जाता है. इसे दो सांपों से बनाते हैं. इसे पिज्जा फ्लेवर में शामिल किया गया है.
वैसे तो कई तरह के स्नेक स्टियू होते हैं. लेकिन इन सभी में सांप का मीट और चीनी जड़ी बूटियां डाली जाती हैं.
कई सूप तो ऐसे भी हैं, जिनमें दूसरे जानवरों का मीट भी डाला जाता है. जैसे कि चिकन और पोर्क.
हांगकांग के लोगों का कहना है कि ठंड के वक्त सांप का सूप पीना सबसे बेहतर होता है. यह त्वचा के लिए अच्छा है और गर्माहट देता है.