14 July 2025
अक्सर लोगों के मन में यह सवाल आता है कि शराब की बोतल को खोलकर या उसका पैग बनाकर रख दिया जाए तो वे कितने दिनों तक चलता है.
Credit: Pixabay
आइए आपको बताते हैं कि व्हिस्की, वाइन और बीयर का पैग रख दिया जाए तो कितनी देर में खराब होना शुरू कर देगा.
Credit: Pixabay
बात करें वाइन की तो वाइन की बोतल खोलने के पांच दिन बाद खराब मानी जाती है, इससे पहले इसका टेस्ट बिगड़ने लगता है.
Credit: Pixabay
अगर आप वाइन का पैग बनाकर रख देंगे तो इसमें ज्यादा से ज्यादा हवा घुस जाएगा, इसलिए बोतल के मुकाबले यह जल्दी खराब हो जाएगा.
Credit: Pixabay
हालांकि, ऐसा रेड वाइन के साथ है, अगर स्पारक्लिंग, व्हाइट या रोज वाइन होगी तो 2 दिन में ही खराब हो जाएगी.
Credit: Pixabay
वहीं, व्हिस्की के अधिक मात्रा में अल्कोहल होता है, इसलिए वाइन के मुकाबले ये जल्दी खराब नहीं होती.
Credit: Pixabay
अगर व्हिस्की के पैग को घंटों तक खुला छोड़ दिया जाए तो स्वाद में थोड़ा बदलाव आ सकता है:
Credit: Pixabay
हवा के संपर्क में आने (ऑक्सीकरण) से समय के साथ सुगंध और स्वाद बदल सकता है.
Credit: Pixabay
अगर इसे खुला छोड़ दिया जाए तो पर्यावरण से धूल, कीड़े या बैक्टीरिया अंदर जा सकते हैं.
Credit: Pixabay
वहीं, अगर बीयर को गिलास में डालकर छोड़ दिया जाए तो यह कुछ घंटों में ही पीने लायक नहीं रहती, इसका टेस्ट एकदम बेकार हो जाता है.
Credit: Pixabay
हालांकि, अगर खुली बीयर को फ्रिज में रखा जाया तो इसे पिया जा सकता है, लेकिन टेस्ट में बदलाव आता है.
Credit: Pixabay
खुलने के बाद बीयर हवा के संपर्क में आती है, जिससे ऑक्सीकरण होता है.
Credit: Pixabay
बीयर में झाग (फोम) मुख्य रूप से कार्बन डाइऑक्साइड गैस के कारण बनता है, जो किण्वन प्रक्रिया के दौरान बीयर में घुल जाती है.
Credit: Pixabay
बीयर खुलने के बाद ये उड़ जाती है, इसलिए भी बीयर का स्वाद कुछ देर बाद अच्छा नहीं लगता.
Credit: Pixabay