फ्लाइट के खाने में क्यों डालते हैं 'डबल' नमक? एयर होस्टेस ने खोला ये सीक्रेट

12 July 2025

फ्लाइट में 30 हजार फीट की ऊंचाई पर जब भूख लगती है तो एयर होस्टेस के पास आपके लिए कई तरह के विकल्प मौजूद होते हैं. फिर, उनमें से जो अच्छा होता है हम लेकर खा लेते हैं. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

Credit:  AI-generated

खुद प्लेन में लोगों को भोजन परोसने वाली एक फ्लाइट अटेंडेंट ने खुलासा  किया है कि फ्लाइट में कुछ भी बिना सोचे-समझे झट से नहीं खा लेना चाहिए. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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खासकर स्पाइसी और सॉल्टेड चीजें तो बिलकुल भी नहीं खानी चाहिए. इसके पीछे उन्होंने जो वजह बताई, इससे कई लोग अब तक अनजान होंगे. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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डेली मेल की रिपोर्ट के अनुसार  अनुभवी एयर होस्टेस सेलिना बेडिंग ने यात्रियों से विमान में मिलने वाले भोजन से पूरी तरह परहेज करने का आग्रह किया है. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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यह बात भले ही चौंकाने वाली लगे, लेकिन फ्लाइट अटेंडेंट ने बताया कि ऐसा इसलिए है क्योंकि एयरलाइन के भोजन में नमक और चीनी की मात्रा अधिक होती है. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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उन्होंने बताया कि फ्लाइट में मिलने वाली नमकीन भोजन में नमक की मात्रा डबल होती है. इसकी वजह केबिन यानी की प्लेन के अंदर का दबाव होता है.(तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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दबाव के कारण यात्रियों के जीभ के लगभग 30 प्रतिशत टेस्ट बड (स्वाद कलिकाएं) कुछ समय के लिए खराब हो जाते हैं. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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इसलिए एयरलाइनों के लिए भोजन तैयार करने वाली कंपनियां 40,000 फीट की ऊंचाई पर अच्छा स्वाद देने के लिए उसमें अधिक नमक मिलाती हैं.(तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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सेलिना ने बताया कि अगर आपको विमान में भोजन करना है, तो ऐसे सबसे बढ़िया विकल्प सलाद का हो सकता है. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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यात्री ग्रीन सलाद या फ्रूट सलाद का आनंद प्लेन में यात्रा के दौरान ले सकते हैं. यह उड़ान के दौरान शरीर को हाइड्रेट भी रखता है. इसलिए फ्लाइट में खूब पानी पीना चाहिए. (तस्वीर AI जेनरेटेड और प्रतीकात्मक है)

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