क्यों 'Bamboo Stick' में अलग-अलग मसाले लपेटकर बेच रहे चाइना के शेफ? जानें कारण

30 Mar 2025

Credit: META

दुनिया में जितने देश हैं, उतने ही खाने-पीने के स्वाद भी हैं. हर जगह का अपना अलग स्वाद होता है, जो मज़ेदार या कभी-कभी काफी अजीब हो सकता है.

चीन के एक बारबेक्यू रेस्टोरेंट ने एक अजीबो-गरीब मेन्यू आइटम लॉन्च किया है, जिसे देखकर आप हैरान रह जाएंगे.

हुनान प्रांत में स्थित यह रेस्टोरेंट नमक, काली मिर्च और मसालों से लिपटे पतले बांस के डंडों को परोसता है. फिर, उन्हें बेहतरीन तरीके से ग्रिल करता है.

चीन के रेस्टोरेंट में यह बैम्बू स्टिक 1.4 अमेरिकी डॉलर में बिक रहा है. वहां के शेफ ने इस डिश को खासतौर पर उन महिलाओं के लिए डिजाइन किया गया है जो अपनी हेल्थ को लेकर परेशान रहती हैं.

दरअसल, तीन के शेफ ने कैलोरी फ्री डिश बनाई है. इसे खाने से महिलाओं का वजन नहीं बढ़ेगा और गिल्ट फ्री होकर नाश्ता या स्नैक्स खा सकती हैं. 

बैम्बू स्टिक में मसाले लगाकर बेच रहे शेफ वायरल हुए एक फूड वीडियो में हुनान प्रांत के एक शेफ को बांस की कटार पर हरे प्याज और मिर्च पाउडर डालकर भूनते हुए देखा जा सकता है.

डिश को बनाने वाले शेफ का कहना है कि इन मसालेदार बांस की छड़ियों को खाने वाले लोग इसकी छड़ियों को खाने के बजाय इसके स्वाद का आनंद लें. 

यह डिश लोगों को काफी पसंद आ रही है और हर दिन 100 से ज्यादा प्लेटें बिक जाती हैं. इस डिश से एक बार में चार से पांच युआन का मुनाफा होता है. 

एक कस्टमर ने बताया कि ये बैम्बू स्टिक काफी टेस्टी है, इसमें सरसों के तेल का इस्तेमाल भी नहीं होता है. 

इससे पहले भी एक शेफ ने "स्पाइसी पेबल्स" नाम की एक डिश बनाई थी, जिसे मिर्च, लहसुन, पेरिला और रोज़मेरी के साथ नदी के पत्थरों के साथ भूनकर तैयार किया जाता था.

 इस डिश की कीमत 16 युआन रखी गई थी. इस डिश को केवल चूस कर फेंक दिया जाता है.