चिपचिपा हो जाता है साबूदाना? इस तरह बनाएंगे तो खिलेगा हर दाना

8 February, 2022

फलहारी खाना बनाने के लिए साबूदाना सबसे अहम सामग्री होती है.

Pic Credit: urf7i/instagram

फलहार में साबूदाना की मीठी से लेकर नमकीन तक कई तरह की स्वादिष्ट चीजें तैयार की जाती हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

लेकिन अक्सर साबूदाना के दाने आपस में चिपकने लगते हैं जिससे खाने का स्वाद बिगड़ जाता है.

Pic Credit: urf7i/instagram

 कई ऐसी टिप्स हैं जिन्हें फॉलो करके आप खिला-खिला साबूदाना बना सकते हैं.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाना का स्टार्च निकालने का सबसे अच्छा तरीका ये है कि इसे भिगोते समय पहले एक छलनी में डालकर धो लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाना भिगोते वक्त पानी सिर्फ उतने ही लेवल तक डालें जितने तक साबूदाना मौजूद है, न ही उससे ज्यादा न ही उससे कम.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाना बनाते वक्त हमेशा कम से कम तेल का इस्तेमाल करना चाहिए.

Pic Credit: urf7i/instagram

अगर साबूदाना बहुत गीला हो गया है तो पकाने से पहले एक्स्ट्रा पानी हटाकर उसे थाली में फैलाकर पंखे के नीचे सुखा लें.

Pic Credit: urf7i/instagram

साबूदाना को बस तब तक पकाएं जब तक वो ट्रांसपेरेंट दिखने लगे.

Pic Credit: urf7i/instagram
फूड की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More

Thanks For Reading!

Next: बाजार जैसे फूले भटूरे बनाने के लिए अपनाएं ये कमाल के टिप्स