साबूदाने का सेवन पूरे दिन शरीर में थकावट महसूस नहीं होने देता है.
फलहारी खाने में मीठे में लोग साबूदाने की खीर बनाना पसंद करते हैं.
साबूदाने की खीर अच्छे से पकने का मतलब है हर दाना मोती जैसा अलग नजर आना चाहिए.
अगर आपकी साबूदाना खीर में दाने आपस में चिपक रहे हैं तो परफेक्ट खीर तैयार करने के ये टिप्स आपको जरूर जानने चाहिए.
खीर बनाने के लिए हमेशा मध्यम आकार के साबूदाना लें.
स्टार्च से भरे साबूदाना की चिपचिपाहट से बचने के लिए इसे कई बार पानी से साफ करें.
इसके बाद साबूदाना को अच्छे से पानी में डुबोकर कम से कम एक घंटे के लिए भिगोने रख दें.
साबूदाना डालने से पहले दूध को अच्छे से खौला लें.
साबूदाना को दूध में डालने से पहले हमेशा घी में भून कर रखें.