जवानी और सुंदरता को कोई भी खोना नहीं चाहता लेकिन प्रकृति के नियम के आगे सभी बेबस हैं.
जैसे-जैसे आपकी उम्र बढ़ती है, बुढ़ापा और उसके निशान आपके चेहरे पर झलकने लगते हैं.
Medicinenet.com की रिपोर्ट के अनुसार, विशेषज्ञों ने पाया है कि त्वचा की उम्र बढ़ने की प्रक्रिया आमतौर पर 25 वर्ष की आयु के आसपास शुरू होती है.
मिड 20s यानी 25 से 26 की उम्र के बीच हमारे शरीर में पहले की तरह कोलेजन का उत्पादन होना कम होने लगता है. कोलेजन आपकी स्किन को टाइट और जवान रखता है.
इसके कम होने से स्किन पर झुर्रियों और फाइन लाइंस जैसे बुढ़ापे के निशान नजर आने लगते हैं और लेट 20's (27 and 29) और अर्ली 30's (30, 31, 32, and 33) में ये निशान और विजिबल होने लगते हैं.
ऐसे में अगर आप अपनी डाइट में जल्दी से जल्दी कुछ ऐसे फूड्स का सेवन शुरू कर देते हैं तो आप स्किन को लंबे समय तक जवान रख सकते हैं और जल्दी आने वाले बुढ़ापे से भी बच सकते हैं.
एजिंग को धीमा करने के लिए आपको रोजाना विटामिन सी से भरपूर चीजें खानी चाहिए. खट्टे फल जैसे संतरा, नींबू, मौसमी, कीवी. यहां तक कि अमरूद में तो संतरे से ज्यादा विटामिन सी होता है.
रोजाना रंग-बिरंगी सब्जियां एजिंग साइंस को धीमा करने में मदद कर सकती हैं क्योंकि इनमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो हानिकारक फ्री रैडिकल्स से लड़ते हैं.
इसके अलावा ड्राई फ्रूट्स भी एंटी-एजिंग फूड्स होते हैं क्योंकि इनमें हेल्दी फैट होता है जो स्किन को जवान रखने में मदद करता है और इनमें विटामिन्स होते हैं जो एजिंग तेज करने वाले फ्री रैडिकल्स से लड़ते हैं और आपको जवान रखते हैं.
खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.