किन लोगों को खाना चाहिए किस तरह का चावल?

7 mar 2025

By: Aajtak.in

भारतीय घरों में चावल खाना सभी को बहुत पसंद है. चावल न केवल भारतीय व्यंजनों का महत्वपूर्ण हिस्सा है, बल्कि यह आपकी हेल्थ को भी फायदा पहुंचाता है. 

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चावल बहुत सी किस्मों के आते हैं और हर किस्म के अपने फायदे होते हैं, लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि किस प्रकार का चावल आपके स्वास्थ्य के लिए सबसे अच्छा है?

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एक्सपर्ट्स का कहना है कि सही चावल का चयन आपकी डाइट और ओवरऑल हेल्थ पर महत्वपूर्ण प्रभाव डाल सकता है.

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यदि आपको चावल पसंद है और आप नहीं जानते कि आपको किस तरह का चावल खाना चाहिए तो हम आपको बताएंगे कि किन लोगों को या किस तरह के न्यूट्रीशन लेने के लिए कौन से चावल खाने चाहिए. 

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अगर आपको डाइजेशन से जुड़ी समस्याएं हैं, तो सफेद चावल आपके लिए सबसे अच्छा ऑप्शन है.

डाइजेशन प्रॉब्लम वाले लोगों के लिए 

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यह पचाने में आसान है, पेट के लिए जेंटल होते हैं. इतना ही नहीं यह डाइजेस्टिव सिस्टम पर दबाव डाले बिना तुरंत एनर्जी देते हैं.

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यदि आप अपनी डाइट में फाइबर की मात्रा बढ़ाना चाहते हैं या ऐसे लोगों में शामिल हैं जो वजन घटाना चाहते हैं, तो आपको ब्राउन राइस खाने चाहिए. 

फैट लॉस करने वालों के लिए

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ब्राउन राइस में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है. यह आपके पेट को लंबे समय तक भरा हुआ महसूस करते हैं. इतना ही नहीं ब्राउन राइस पाचन में सुधार करता है और ब्लड शुगर लेवल को भी कंट्रोल करने में मददगार है. 

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हार्ट प्रॉबलम्स, डायबिटीज, मैटाबॉलिक सिंड्रोम और हाइपरटेंशन से परेशान लोगों को रेड राइस खाने चाहिए. यह एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं, जो सूजन को कम करने और हार्ट हेल्थ को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं. 

डायबिटीज पेशेंट्स और हृदय रोग वालों के लिए

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ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस और फ्री रैडिकल से होने वाले नुकसान को रोकने के लिए ब्लैक राइस सबसे अच्छा ऑप्शन है. यह एंथोसायनिन से भरपूर होते हैं, जो आपके स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है. 

ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से दूर रहने के लिए 

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