कच्चा या भिगोकर, ज्यादा फायदे के लिए बादाम को कैसे खाना ज्यादा फायदेमंद

बादाम शरीर के लिए कितने फायदेमंद हैं, यह बात हम सभी जानते हैं. 

यह प्रोटीन, विटामिन, मिनरल, फाइबर और एंटी-ऑक्सिडेंट्स का बढ़िया सोर्स होते हैं जो सेहत को कई तरह से लाभ पहुंचाते हैं.

बादाम वेट लॉस के लिए एक बेहतरीन फूड है क्योंकि यह शरीर का मेटाबॉलिज्म बढ़ाता है जिससे आपको तेजी से वजन घटाने में मदद मिलती है.

यह हाई ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है और बैड कोलेस्ट्रॉल को शरीर से बाहर निकालता है.

बादाम दिल की सेहत को भी दुरुस्त रखता है.

बादाम को हर कोई अपने-अपने तरीके से खाता है. कोई उसे कच्चा खाता है, कोई पानी में भिगोकर तो कोई स्नैक्स की तरह. कई लोग इस बात को लेकर कन्फ्यूज रहते हैं कि बादाम को कच्चा खाना ज्यादा फायदेमंद है या पानी में भिगोकर खाना.

वास्तव में भीगे हुए बादाम ज्यादा बेहतर होते हैं क्योंकि बादाम के छिलके में टैनिन होता है जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है. बादाम को भिगोने से छिलका उतारना आसान हो जाता है, जिससे बादाम आसानी से सभी पोषक तत्व निकाल लेते हैं.

भीगे हुए बादाम नरम और पचने में आसान होते हैं जो शरीर की पोषक तत्वों का अवशोषण करने में मदद करते हैं.

बादाम को पांच से छह घंटे तक भिगोना काफी है लेकिन कई लोग इन्हें रात भर के लिए भिगोना देते हैं. आप इनमें से कोई भी तरीका अपना सकते हैं क्योंकि इन दोनों से ही आपको फायदे मिलते हैं.

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.