काजू या बादाम... डायबिटीज के मरीजों के लिए कौन से ड्राई फ्रूट फायदेमंद

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डाबिटीज के एक ऐसी बीमारी है जो अगर हो जाए तो फिर इसे इंसान के साथ सारी जिंदगी रहती है. 

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इस बीमारी में दवा से ज्यादा परहेज की जरूरत होती है. 

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डाइट पर कंट्रोल ही इसका सबसे प्रभावी इलाज माना जाता है. 

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डायबिटीज के मरीजों को अक्सर इस बात को लेकर कन्फ्यूजन रहता है कि वो डायबिटीज में ड्राई फ्रूट्स खा सकते हैं या नहीं और कौन से खा सकते हैं.

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यहां हम आपको कुछ ऐसे ड्राई फ्रूट्स के बारे में बता रहे हैं जिनका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है जिससे वो शरीर में जाकर शुगर धीमे-धीमे रिलीज करते हैं और शुगर लेवल को कंट्रोल में रखते हैं. लेकिन फिर भी इनका सेवन भी आपको डॉक्टर की सलाह पर करना चाहिए.

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अध्ययनों से पता चलता है कि बादाम शुगर के स्तर को कम करने और इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करने में मदद कर सकते हैं जिससे ये डायबिटीज रोगियों के लिए अच्छे होते हैं. 

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पिस्ता फाइबर और स्वस्थ वसा का एक अच्छा स्रोत है जो खून में शुगर के अवशोषण को धीमा करने और ब्लड शुगर को सुधार करने में मदद कर सकता है.

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काजू में कैलोरी अधिक होती है, लेकिन यह मैग्नीशियम और तांबे का भी अच्छा स्रोत है, जो स्वस्थ तंत्रिका कार्य के लिए आवश्यक है और रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है

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सूखी खुबानी का ग्लाइसेमिक इंडेक्स मीडियम होता है जिसका अर्थ है कि ये डायबिटीज के मरीजों के लिए सेफ है. 

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इस खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.

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