16 May 2025
BY: Aajtak.in
हम जो खाते-पीते हैं, उसका असर हमारे लिवर से लेकर किडनी तक दिल से लेकर दिमाग तक और चेहरे से लेकर बाल तक सभी पर पड़ता है.
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ऐसे में ये जानना बेहद जरूरी है कि हमारे शरीर के किस अंग के लिए कौन सा फूड ज्यादा हेल्दी है. एक डॉक्टर ने शरीर के 7 अंग के लिए 7 फूड्स के बारे में बताया है, जो हेल्दी बने रहने में हमारी मदद कर सकता है.
लाइकोपीन से भरपूर टमाटर बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करता है और दिल को बीमारियों से दूर रखता है. टमाटर में एंटी-इंफ्लेमेट्री गुण भी होते हैं जो ब्लड सर्कुलेशन को स्पोर्ट करते हैं.
अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो याददाश्त और फोकस बढ़ाने में मदद करता है. यह दिमाग की तरह दिखता भी है.
गाजर में पाए जाने वाला बीटा-कैरोटीन विटामिन A में बदल जाता है. जिससे आंखों की रोशनी तेज होती है साथ ही यह आंखों को ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से भी बचाता है.
फाइबर से भरपूर राजमा किडनी जैसा दिखता है और किडनी के लिए हेल्दी भी है. यह ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है.
शकरकंद में भरपूर एंटीऑक्सीडेंट और कम ग्लाइसेमिक होता है. यह ब्लड शुगर लेवल को रेगुलेट करने में मदद करता है और पैंक्रियाज में सूजन को कम करता है.
अंगूर, खासकर जो गहरे रंग के होते हैं वो एंटिऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं जो फेफड़ों को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं और सूजन को कम करते हैं.
अदरक हमारे पेट का सबसे अच्छा दोस्त है. यह डाइजेशन को बेहतर करता है और सूजन को कम करता है. इससे हमारा पेट हल्का रहता है.