14 Apr 2025
ज्वार या सोरघम एक पौष्टिक अनाज है जिसे आपके भोजन में शामिल करना फायदेमंद है. यह फाइबर, विटामिन और खनिजों से भरपूर है और यह ग्लूटेन-फ्री होता है. चाहे आप पाचन में सुधार करना चाहते हों, ऊर्जा बढ़ाना चाहते हों ज्वार खाना आपकी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
तो अगर आप ज्वार का सेवन दोपहर के खाने में करते हैं तो इससे आपको कई तरह के फायदे मिलते हैं. आइए जानते हैं इसके फायदे
अगर आपको रोटी पसंद है, तो अपने नियमित आटे की जगह ज्वार के आटे का इस्तेमाल करें. यह एक सेहतमंद और पेट भरने वाला भोजन है, जो आपको ऊर्जा से भरपूर रखेगा.
ज्वार में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन और मिनरल्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. यह अनाज ग्लूटेन-फ्री भी होता है, जो इसे ग्लूटेन एलर्जी वाले लोगों के लिए एक अच्छा विकल्प बनाता है.
ज्वार में फाइबर की उच्च मात्रा होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करती है.
ज्वार में फाइबर और प्रोटीन की उच्च मात्रा होती है, जो वजन कम करने में मदद कर सकती है.
ज्वार में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो मधुमेह को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं.
ज्वार में पोटैशियम और फाइबर होते हैं, जो हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकते हैं.
ज्वार में एंटीऑक्सीडेंट्स और फाइटोकेमिकल्स होते हैं, जो कैंसर से बचाव में मदद कर सकते हैं.