तरबूज अंदर से पका और मीठा है या नहीं, अपनाएंगे ये ट्रिक्स तो नहीं खाएंगे धोखा

गर्मी का मौसम आते ही बाजार में हर तरफ तरबूज ही तरबूज नजर आने लगते हैं. यह विटामिन ए, सी और बी 6 से भरपूर होता है.

गर्मियों में लोगों के बीच भी इसकी डिमांड काफी होती है और डिमांड हो भी क्यों ना, यह ना केवल खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि गर्मियों में इसका सेवन शरीर को ठंडक देता है और पानी की कमी भी दूर करता है.

लेकिन कई लोगों को लाल, पके और मीठे तरबूज की पहचान नहीं होती और जब वो बाजार से लाए तरबूज को काटते हैं तो वो अंदर से सफेद या फिर अध पका निकलता है. 

अगर आप भी रसीले, मीठे और लाल तरबूज की पहचान करना चाहते हैं तो यहां हम आपको कुछ आसान ट्रिक्स बता रहे हैं.

कृषि वैज्ञानिकों के अनुसार, तरबूज खरीदते समय कुछ बातों का ध्यान रखना चाहिए ताकि प्राकृतिक रूप से पके और रसेदार तरबूज की पहचान की जा सके.

1. तरबूज का आकार समान और सतह चिकनी होनी चाहिए, साथ ही उसमें किसी प्रकार की दरार या कट नहीं होना चाहिए.

2.पका हुआ तरबूज हाथ में उठाने पर भारी महसूस होता है, जो इसके रस से भरपूर होने का संकेत देता है. 

3.तरबूज के निचले हिस्से पर यदि पीले रंग का धब्बा हो तो समझ जाएं कि यह अच्छी तरह से पका है. जबकि सफेद या हरे धब्बे वाले तरबूज अधपके हो सकते हैं.

4.तरबूज को थपथपाने पर धीमी और मद्धम आवाज (फीकी आवाज) आए, तो वह पका हुआ होता है, जबकि धातु जैसी तेज आवाज कच्चेपन का संकेत देती है.

5. बहुत अधिक चमकदार या अत्यधिक लाल तरबूजों से बचना चाहिए क्योंकि उनमें रंग मिलावट की आशंका हो सकती है.