कोयले जैसी हो गई है कड़ाही, मिनटों में ऐसे गायब हो जाएगा गंदा काला और जिद्दी दाग

26 March 2025

किचन में कड़ाही का इस्तेमाल कभी पूड़ियां तलने के लिए तो कभी सब्जी बनाने के लिए किया जाता है.

ऐसे में तेल जल जाता है. इससे आपके बर्तन में काले पीले दाग नजर आ सकते हैं.

कड़ाही में दिखने वाले काले-पीले दाग बहुत गंदे लगते हैं. बड़ी मशक्कत के बाद भी इन्हें हटाना मुश्किल हो जाता है.

ऐसे बर्तन में खाना बनाना सेहत के लिए भी काफी ज्यादा नुकसानदायक माना जाता है.

लेकिन हम आपको ऐसे ट्रिक्स बता रहे हैं, जिससे ये गंदे काले और जिद्दी दाग मिनटों में ही साफ हो जाएगा.

कड़ाही को साफ करने के लिए सबसे पहले अपनी गंदी कड़ाही में 2-3 चम्मच विनेगर डालें. इसे एक टीशू पेपर की मदद से पूरे बर्तन में अच्छे से फैला लें.

 इसे इस तरीके से लगाएं कि विनेगर चिकनाई पर अच्छे से लगे. इसे लगाकर 10 मिनट के लिए बर्तन को रख दें.

10 मिनट बाद कड़ाही में बेकिंग सोडा डालें. इसे पूरे बर्तन में अच्छे से छिड़क लें.

 अब एक नींबू को बीच से काट लें. एक टुकड़े को पूरे कड़ाही में बेकिंग सोडा के साथ अच्छे से रगड़ें.

इससे चिकनाई और जिद्दी दाग ढीले पड़ने लगेंगे और आसानी से साफ हो जाएंगे. इसे कुछ मिनट तक रगड़ने के बाद गरम पानी की मदद से साफ कर लें.

आखिर में लिक्विड डिश सोप की मदद से इसे रगड़कर अच्छे से साफ करें. आप देखेंगे कि आपकी कड़ाही से तेल और हल्दी के सभी दाग निकल चुके हैं.