शरीर को स्वस्थ रखने के लिए हमें कई तरह के पोषक तत्वों की जरूरत होती है जो हमें भोजन से प्राप्त होता है.
हम जितना हेल्दी फूड खाते हैं, हम उतने ही हेल्दी भी रहते हैं. यहां हम आपको एक ऐसे फूड के बारे में बता रहे हैं जो शरीर को एक-दो नहीं, ढेरों फायदे पहुंचाता है.
यह फूड है टमाटर, टमाटर हर सब्जी का स्वाद और रंग दोगुना कर देता है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि टमाटर आपको कई बीमारियों से बचा भी सकता है.
टमाटर खाने से आपका रक्तचाप कम हो सकता है. यूरोपियन जर्नल ऑफ प्रिवेंटिव कार्डियोलॉजी में प्रकाशित अध्ययन में पाया गया कि जो लोग हर दिन सबसे अधिक टमाटर या टमाटर से बनीं चीजें खाते हैं, उनमें उच्च रक्तचाप का खतरा एक तिहाई से अधिक कम हो जाता है.
वहीं, बिना हाई ब्लड प्रेशर वाले लोग जो खूब टमाटर खाते हैं, उनमें कम टमाटर का सेवन करने वाले लोगों की तुलना में हाई ब्लड प्रेशर होने का जोखिम 36 प्रतिशत कम हो जाता है.
टमाटर हृदय रोग के खतरे को कम करने में भी मदद कर सकता है.
कई अध्ययनों से पता चला है कि टमाटर के सेवन और उच्च रक्तचाप में कमी और एथेरोस्क्लेरोसिस के खतरे को कम करता है जिससे दिल के रोग का जोखिम कम होता है.
टमाटर कब्ज को दूर करने में मदद करता है. इतना ही नहीं, यह कई प्रकार के कैंसर का जोखिम भी घटाता है.
टमाटर में कोलेजन उत्पादन के लिए आवश्यक विटामिन सी का उच्च स्तर होता है. इनमें एंटीऑक्सिडेंट लाइकोपीन भी होता है जो स्किन के लिए बेहद जरूरी होता है.
इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.