15 Apr 2025
By: Aajtak.in
गर्मियों का मौसम शुरू हो चुका है और लोगों ने अपनी डाइट में बदलाव करना भी शुरू कर दिया है.
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मौसम के हिसाब से कपड़ों में ही नहीं खान-पान में भी बदलाव देखने को मिलता है.
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जहां सर्दियों में सर्द मौसम से बचने के लिए गर्म तासीर की चीजें खाने की सलाह दी जाती है, वहीं तपती गर्मी से बचने के लिए ठंडी तासीर वाले खाद्य पदार्थ खाए जाते हैं.
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ड्राई फ्रूट्स से लेकर सीड्स तक ऐसे खाने चाहिए जो आपको ठंडक दें और ठंडी तासीर वाले हों.
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आज हम आपको ठंडी तासीर वाले ऐसे सीड्स के बारे में बताएंगे, जो आपको कोलेजन लेवल बढ़ाते हैं.
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सौंफ के बीज में बहुत से गुणकारी तत्व होते हैं, जिनकी वजह से इन्हें खाने की सलाह दी जाती है. गर्मी के मौसम में सौंफ खाना शानदार माना जाता है.
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आप इसे सीधे तौर पर खाने के साथ ही इसका पानी भी पी सकते हैं. ये आपको ठंडक देने के साथ-साथ आपकी स्किन से बुढ़ापे के निशान हटाने में भी मददगार है.
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वजन घटाने के लिए बेहतरीन माने जाने वाले चिया सीड्स की तासीर भी ठंडी होती है. यह आपकी हड्डियों, मसल्स, स्किन और डाइजेशन तक के लिए फायदेमंद होते हैं. आप इसे कई तरह से अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं.
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सुरजमुखी के बीज एक-दो नहीं बल्कि कई तरह के न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होते हैं. इनकी तासीर भी ठंडी होती है.
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पंपकिन सीड्स भी आपके लिए एक अच्छा ऑप्शन हो सकते हैं. इन्हें आप अपनी गर्मियों की डाइट में शामिल करके तपती गर्मी से राहत पा सकते हैं. ये सीड्स भी आपके शरीर में कोलेजन की मात्रा को बढ़ाते हैं.
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