7 फूड्स को साथ में खाने से लिवर बनेगा सुपर एक्टिव! डॉक्टर ने दी सलाह

10 May 2025

By: Aajtak.in

लिवर हमारे शरीर के महत्वपूर्ण अंगों में से एक है, जो खून को छानने और पोषक तत्वों के अवशोषण में सहायता करता है.

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ऐसे में इसका ख्याल रखना बहुत जरूरी है. इसके लिए आपको हेल्दी फूड्स खाने की जरूरत होती है.

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एक डॉक्टर ने 7 फूड कॉम्बिनेशंस के बारे में बताया, जो लिवर को हेल्दी बनाए रखने में मदद कर सकते हैं. इन्हें डेली लाइफस्टाइल में शामिल करने से आपका लिवर बेहतर ढंग से काम करता है. 

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लाइम और तरबूज सिट्रूलिन, एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को मैनेज करने और हेल्दी ब्लड फ्लो को बनाए रखने में मदद करते हैं.

लाइम और तरबूज

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सोरडोग ब्रेड में मौजूद गट-फ्रेंडली फर्मेंटेड तत्वों को एवाकाडो के हेल्दी फैट्स के साथ मिलाने से लिवर द्वारा चीनी को प्रोसेस करने और फैट को स्टोर करने के तरीके में सुधार हो सकता है.

सोरडोग ब्रेड और एवाकाडो

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किम्ची प्रोबायोटिक्स देता है, जबकि शकरकंद प्रतिरोधी स्टार्च प्रदान करता है. अगर आप इन दोनों को साथ में खाते हैं तो ये आपकी गट-लिवर कनेक्शन को मजबूत करते हैं और लिवर में फैट जमा होने के जोखिम को कम करते हैं.

किम्ची और शकरकंद

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ये दोनों ओमेगा-3 फैटी एसिड और विटामिन ई से भरपूर होते हैं. ये पोषक तत्व लिवर फैट को कम करने और लिवर सेल्स को ऑक्सीडेटिव डैमेज से बचाने के लिए जाने जाते हैं.

अखरोट और बादाम

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डार्क चॉकलेट और बेरीज फ्लेवोनोइड्स का एक शक्तिशाली सोर्स हैं, जो लिवर को स्कार्स से बचाने और हेल्दी ब्लड फ्लो को बनाए रखने में मदद करता है.

डार्क चॉकलेट और बेरीज

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कीवी विटामिन सी और पोटैशियम को बढ़ाता है, जबकि ग्रीक योगर्ट से प्रोबायोटिक्स मिलते हैं. इन दोनों को साथ में खाने से ये लिवर मेटाबॉलिज्म और एनर्जी प्रोडक्शन को सपोर्ट करते हैं.

कीवी और ग्रीक योगर्ट

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सेब में फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट भरपूर मात्रा में होते हैं जो लिवर में फैट के निर्माण से बचाते हैं. दालचीनी में सूजनरोधी कंपाउंड्स होते हैं जो लिवर की रिजिलियंस को बढ़ाते हैं.

सेब और दालचीनी

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