30 की उम्र के बाद महिलाओं के शरीर में कई बदलाव होते हैं. लेट 20's में ही स्किन से कोलेजन कम होने लगता है जिससे चेहरे की स्किन ढीली होने लगती है.
ऐसे में इस उम्र के बाद महिलाओं को कुछ खास फूड्स को अपनी डाइट में शामिल कर लेना चाहिए जो एंटी-एजिंग बेनेफिट्स के लिए जाने जाते हैं.
ताकि स्किन टाइट रहे और जवान नजर आए. साथ ही झुर्रियां भी देरी से आएं.
पपीता एक ऐसा ही फूड है जो अपने एंटी-एजिंग बेनेफिट्स के लिए जाना जाता है.
पपीता में मौजूद विटामिन A और C स्किन को पोषण देते हैं. इसमें पपैन नामक एंजायम होता है जो त्वचा को झुर्रियों और उम्र बढ़ने के अन्य लक्षणों से बचाने में मदद करता है जिससे त्वचा युवा और स्वस्थ दिखती है.
एंटीऑक्सिडेंट्स से भरपूर पपीता मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से लड़ने में मदद करते है जिससे आपकी त्वचा चिकनी और युवा रहती है.
चूंकि पपीता में विटामिन ए और सी होता है जो कोलेजन के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं जो त्वचा की इलास्टिसिटी बनाए रखने में मदद करता है.
पपैन एंजाइम मृत त्वचा कोशिकाओं को हटाने और त्वचा को एक्सफोलिएट करने में मदद करता है जिससे त्वचा चमकदार और स्वस्थ दिखती है.
पपीते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन त्वचा को सूरज की हानिकारक किरणों से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद करते हैं.
खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.