चीजें रखकर जाते हैं? याददाश्त बढ़ाने के लिए खाएं ये 6 चीजें

1 Apr 2025

By: Aajtak.in

आज कल की भागती-दौड़ती जिंदगी में बहुत से लोगों को भूलने की बीमारी का सामना करना पड़ता है. 

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कई लोग ऐसे हैं, जो चीजें रखकर भूल जाते हैं. यहां तक कि कुछ तो ऐसे होते हैं, जिन्हें अपनों के जन्मदिन तक याद  रखने में दिक्कत होती है. 

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अगर आप भी उन सभी में शामिल हैं तो आज हम आपको 6 ऐसे फूड्स के बारे में बताने वाले हैं, जो आपकी याददाश्त बढ़ा सकते हैं. 

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फ्लेवोनोइड्स, कैफीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर डार्क चॉकलेट याददाश्त, फोकस और मूड को बेहतर बनाती है. कोको की मात्रा ब्रेन में ब्लड फ्लो को बढ़ाती है, जिससे कॉगनिटिव  फंक्शन में सुधार होता है.

डार्क चॉकलेट

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मैग्नीशियम, आयरन, जिंक और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर कद्दू के बीज नर्व फंक्शन को बढ़ावा देते हैं, ब्रेन फॉग को कम करते हैं और न्यूरोडीजेनेरेटिव रोगों को रोकने में मदद कर सकते हैं.

पंपकिन/कद्दू के बीज

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आपको बता दें कि आपका गट और ब्रेन आपस में जुड़े हुए हैं. फर्मेंटेड फूड्स में प्रोबायोटिक्स होते हैं, जो गट हेल्थ को बढ़ावा देकर और सूजन को कम करके मूड, कॉगनिटिव फंक्शन और याददाश्त में सुधार करते हैं. 

फर्मेंटेड फूड्स

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चुकंदर नाइट्रिक ऑक्साइड लेवल को बढ़ाता है, जो ब्रेन में ब्लड फ्लो को बेहतर बनाता है, मेंटल क्लेरिटी और एनर्जी को बढ़ाता है. ये विशेष रूप से ध्यान और सतर्कता के लिए बहुत अच्छे होते हैं.

चुकंदर

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आयोडीन से भरपूर सीवीड ब्रेन हेल्थ के लिए महत्वपूर्ण है. यह याददाश्त और कॉगनिटिव फंक्शन को बढ़ावा देता है. यह एक बेहतरीन नेचुरल ब्रेन बूस्टर है. खासकर उन लोगों के लिए जो आयोडीन कम खाते हैं. 

सीवीड

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हल्दी में मौजूद कर्क्यूमिन नामक एक एक्टिव कंपाउंड होता है, जिसमें पावरफुल एंटी-इनफ्लामेट्री और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. ये  ब्रेन की उम्र बढ़ने से रोकने और बेहतर याददाश्त में सहायता करते हैं

हल्दी

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