2 Jun 2025
By: Aajtak.in
बॉलीवुड के मशहूर एक्टर गोविंदा की पत्नी सुनीता आहूजा पिछले काफी समय से अपनी निजी जिंदगी को लेकर सुर्खियों में हैं.
Credit: Instagram/@officialsunitaahuja
सुनीता आहूजा एक बार फिर चर्चा में हैं. लेकिन इस बार वजह गोविंद के साथ उनका रिश्ता नहीं बल्कि उनकी फूड चॉइस है.
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सुनीता एक डायबिटिक पेशेंट हैं और उन्होंने हाल ही में बताया कि वह अपनी डायबिटीज को कंट्रोल करने के लिए 'डायबिटिक राइस' नामक एक खास प्रकार का चावल खाती हैं.
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यह चावल डायबिटीज पेशेंट या हेल्दी रहने की कोशिश करने वालों के बीच लोकप्रिय हो रहा है. लेकिन सवाल यह उठता है कि डायबिटिक राइस क्या है और क्या यह सच में मददगार है?
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डायबिटिक राइस का मतलब ऐसा चावल होता है जो शुगर के मरीजों के लिए बेहतर माना जाता है. इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) कम होता है, यानी ये चावल खाने से शरीर में ब्लड शुगर लेवल धीरे-धीरे बढ़ता है, एकदम से नहीं.
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कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले चावल शरीर को धीरे-धीरे एनर्जी देते हैं और ब्लड शुगर कंट्रोल में रखने में मदद करते हैं. इन चावलों में ब्राउन राइस, रेड राइस, ब्लैक राइस, बासमती चावल (थोड़ी मात्रा में) और उबला हुए चावल शामिल हैं.
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इन चावलों में फाइबर ज्यादा होता है और ये जल्दी नहीं पचते, जिससे शुगर धीरे-धीरे बढ़ती है और लंबे समय तक पेट भरा रहता है. इसलिए शुगर के मरीज इन चावलों को अपने खाने में शामिल कर सकते हैं, लेकिन इनकी मात्रा सीमित होनी चाहिए.
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डॉक्टर्स का कहना है कि डायबिटिक लोगों को चावल से पूरी तरह परहेज करने की जरूरत नहीं है. उन्हें ज्यादा फाइबर वाले चावल का चुनाव करना चाहिए और उसे सही मात्रा में खाना चाहिए.
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सब्जियों, दालों या प्रोटीन (जैसे अंडे या चिकन) के साथ चावल खाने से भी शुगर लवेल को कम करने में मदद मिल सकती है.
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डॉक्टर्स का कहना है कि डायबिटीज पेशेंट्स को सफेद पॉलिश वाले चावलों को खाने से भी बचना चाहिए क्योंकि इसमें फाइबर कम होता है और यह जल्दी से ब्लड शुगर बढ़ा सकते हैं.
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