21 Aug 2025
By: Aajtak.in
आपने रसोई में रखे कई खड़े मसालों को खाने के फायदों के बारे में सुना होगा. इनमें लौंग से लेकर तेज पत्ता तक शामिल हैं.
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लेकिन क्या आपने कभी अपनी मां को सब्जी में फूल जैसा दिखने वाला कोई खड़ा मसाला डालते देखा है? अगर नहीं, तो बता दें इस मसाले को Star Anise यानी चक्रफूल कहा जाता है.
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चक्रफूल बाकी सभी मसालों की तरह ही खाने को स्वादिष्ट बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. हालांकि, आपको जानकर हैरानी होगी कि यह ना केवल खाने को स्वादिष्ट बनाता है, बल्कि आपकी हेल्थ के लिए चमत्कारी हो सकता है.
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चक्रफूल आपकी इंफेक्शंस से लड़ने में मदद करने से लेकर आपकी ओवरऑल हेल्थ को इंप्रूव करता है. चलिए जानते हैं इसे खाने के फायदे.
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चक्रफूल में शिक्मिक एसिड, एनेथॉल और लिनालूल यौगिक होते हैं, जो बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करते हैं, गट हेल्थ को सपोर्ट करते हैं और यूटीआई और निमोनिया को रोकने में मदद करते हैं.
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चक्रफुल में एनेथोल और टेरपीन लिनालूल जैसे फ्लेवोनोइड्स मौजूद हैं, जो फंगल इंफेक्शनंस को रोकने में मदद कर सकते हैं.
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चक्रफूल शिक्मिक एसिड का एक बहुत बढ़िया सोर्स है, जो एंटीवायरल दवाइयों को ढंग से काम करने में मदद करता है.
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एनेथोल कार्बोहाइड्रेट के मेटाबॉलिज्म को सपोर्ट करता है और ब्लड शुगर लेवल को स्टेबलाइज करने में मदद कर सकता है, जो शुगर पेशेंट्स के लिए फायदेमंद हो सकता है.
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बहुत सी रिसर्च की मानें तो चक्रफूल ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है, जो हार्ट हेल्थ को दुरुस्त करने के लिए जरूरी है.
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चक्रफूल ब्लोटिंग और अपच जैसी समस्यों से राहत दिलाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. इसमें मौजूद नैचुरल कंपाउंड्स डाइजेशन सिस्टम को सपोर्ट करते हैं.
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