बादाम या मूंगफली...क्या भिगोकर खाना अधिक फायदेमंद? जान लें

12 May 2025

By: Aajtak.in

ये बात किसी से छिपी नहीं है कि नट्स और सीड्स में ऐसे बहुत से पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आपको सेहतमंद बनाते हैं. 

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नट्स विटामिंस और मिनरल्स का खजाना हैं. ऐसे में हेल्थ एक्सपर्ट्स रोजाना नट्स का सेवन करने की सलाह देते हैं. इन्हीं में बादाम और मूंगफली का नाम भी शामिल है. 

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बादाम और मूंगफली को दो तरह से खाया जाता है. कच्चा और भिगोकर, लेकिन हेल्थ एक्सपर्ट्स कहते हैं कि भिगोए हुए बादाम-मूंगफली ज्यादा न्युट्रिशयस और हेल्दी माने जाते हैं.  

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अब सवाल ये है कि भिगोई हुई मूंगफली और भिगोए हुए बादाम में से कौन ज्यादा फायदेमंद होता है? चलिए जानते हैं.   

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भीगी मूंगफली खाने से आपकी सेहत को एक-दो नहीं बल्कि कई फायदे होते हैं. मूंगफली में प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और हेल्दी फैट्स भारी मात्रा में पाए जाते हैं.

भीगी हुई मूंगफली के फायदे

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भीगी हुई मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट्स होते हैं, जो बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और दिल संबंधी बीमारियों से आपको दूर रखते हैं.  

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भीगी हुई मूंगफली शुगर के मरीजों के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है. इसे खाने से महिलाओं में टाइप-2 डायबिटीज का खतरा कम हो सकता है.

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भीगे हुए बादाम के कई फायेद होते हैं. इसमें विटामिन-ई, विटामिन-बी, मैग्नीशियम, कैल्शियम और ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे कई जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं. 

भीगे हुए बादाम के फायदे

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भीगे हुए बादाम खाने से दिमाग की शक्ति तेज होती है. ऐसे में डॉक्टर्स रोजाना 5-6 भिगोए हुए बादाम खाने की सलाह देते हैं और दिमाग सही तरह से फंक्शन करता है.

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भीगे हुए बादाम में विटामिन ई मौजूद होता है, जो बालों और स्किन दोनों की हेल्थ के लिए बेहतरीन माना जाता है. ये स्किन को ग्लोइंग बनाता है और बालों को मजबूती भी देता है. 

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रिजल्ट: दोनों ही नट्स (मूंगफली और बादाम) को भिगोकर खाने से आपकी सेहत को फायदा मिलता है. अगर आप एनर्जी से भरपूर लेकिन सस्ता ऑप्शन चाहते हैं, तो भीगी हुई मूंगफली आपके लिए है. वहीं, दिमाग और स्किन हेल्थ के लिए आप भीगे हुए बादाम खा सकते हैं.

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