भीगे हुए बादाम या भीगी हुई मूंगफली: क्या है सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद?

22 Apr 2025

By: Aajtak

नट्स न्यूट्रिशन और मिनरल्स का खजाना हैं. हमें रोजाना नट्स का सेवन करना चाहिए क्योंकि ये शरीर को मजबूत बनाते हैं और इंफेक्शन से लड़ने में मदद करते हैं. 

नट्स को कच्चा और भिगोकर दोनों तरह से खाया जाता है, लेकिन भिगोए हुए नट्स ज्यादा न्युट्रिशयस माने जाते हैं और ये खाने में भी नरम होते हैं.

अब सवाल ये है कि भिगोई हुई मूंगफली और भिगोए हुए बादाम में से कौन सा नट्स ज्यादा फायदेमंद है?

भीगी मूंगफली खाने से कई फायदे होते हैं. इसमें प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स, और हेल्दी फैट की भरपूर मात्रा पाई जाती है.

सोक्ड पीनट के फायदे

मूंगफली में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट्स होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और दिल की बीमारियों से बचाव करते हैं.

कोलेस्ट्रोल करें कम

सोक्ड पीनट डायबिटीज पेशेंट्स के लिए बहुत फायदेमंद है. मूंगफली खाने से महिलाओं में टाइप-2 डायबिटीज का खतरा कम हो सकता है.

शुगर लेवल को करें कंट्रोल 

भीगे हुए बादाम के कई फायेद होते हैं. इसमें विटामिन-ई, विटामिन-बी, मैग्नीशियम, कैल्शियम, और ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसे कई जरूरी न्यूट्रिशन पाए जाते हैं. 

सोक्ड बादाम के फायदे

भिगोए हुए बादाम के सेवन से ब्रेन मेमोरी तेज होती है. रोजाना 5-6 भिगोए हुए बादाम खाने से दिमाग सही तरह से फंक्शन करता है.

ब्रेन हेल्थ के लिए फायदेमंद

बादाम में मौजूद विटामिन E बालों और स्किन दोनों के लिए बेहद अच्छा होता है. ये स्किन को ग्लोइंग बनाता है और बालों को मजबूत व सॉफ्ट करता है.

स्किन और बाल के बनाएं बेहतर

भिगोए हुए मूंगफली और भिगोए हुए बादाम दोनों ही सेहत के लिए फायदेमंद हैं. अगर आप सस्ता और एनर्जी से भरपूर ऑप्शन चाहते हैं, तो सोक्ड पीनट बढ़िया रहेगा. वहीं, ब्रेन और स्किन हेल्थ के लिए आप भीगे हुए बादाम खा सकते हैं.