लाल या हरा सेब... दोनों में क्या है अंतर और कौन ज्यादा फायदेमंद, जानकर हो जाएंगे दंग

हम सभी ने बचपन में यह कहावत जरूर सुनी होगी, 'एन एप्पल अ डे कीप डॉक्टर्स अवे'. दरअसल यह कहावत इस फल से इंसान को मिलने वाले असाधारण फायदों को बयां करती है.

सेब विटामिन, मिनरल और फाइबर जैसे पोषक तत्वों का एक बेहतरीन स्रोत होता है जो आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है. 

बाजार में ज्यादातर लाल सेब पाए जाते हैं लेकिन इसके साथ ही आपको हरा सेब भी देखने को मिलता है जिसे काफी लोग पसंद करते हैं. 

ऐसे में आपने सोचा है कि इन दोनों में क्या अंतर है और कौन ज्यादा फायदेमंद है.

इन दोनों सेबों के बीच का अंतर उनमें पाया जाने वाला शुगर कंटेंट, एंटीऑक्सिडेंट्स का स्तर और फाइबर का अलग-अलग टाइप हैं जो ओवरऑल हेल्थ और पेट के स्वास्थ्य को फायदा पहुंचाते हैं.

'न्यूयॉर्क पोस्ट' के अनुसार, हरे सेब में लाल सेब की तुलना में शुगर और कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम जबकि फाइबर की मात्रा थोड़ी ज्यादा होती है. इसलिए ये डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी ज्यादा अच्छा है.

हरे सेब में लाल सेब की तुलना में ज्यादा विटामिन ए भी होता है जो शरीर के लिए बेहद जरूरी विटामिन होता है. विटामिन ए आपको स्वस्थ और जवान रखने में मदद करता है.

हरा सेब आम तौर पर खट्टा, क्रिस्पी और मोटी त्वचा वाला होता है जबकि लाल सेब मीठा, रसेदार और पतली त्वचा वाला होता है. 

लाल सेब में एंथोसायनिन नामक एंटीऑक्सिडेंट ज्यादा होता है. ये आपकी गट हेल्थ को ऑक्सिडेटिव नुकसान से बचाने में मदद करते हैं. 

सेब की अलग-अलग किस्मों के बीच के पोषण मूल्य में अंतर आमतौर पर न्यूनतम होता है. हरे और लाल दोनों सेब फाइबर और एंटीऑक्सिडेंट के अच्छे स्रोत होते हैं इसलिए आपके लिए इनका सेवन फायदेमंद ही होता है.

खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.