23 march 2023
आमतौर पर लोग किशमिश को पानी में भिगोकर सेवन करते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसे दूध में भिगोकर खाने से इसके फायदे और भी बढ़ जाते हैं?
दूध में भिगोई गई किशमिश फाइबर से भरपूर होती है, जो पाचन तंत्र को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करती है.
यह कब्ज की समस्या को दूर करती है और आंतों की सफाई करने में सहायक होती है.
किशमिश ग्लूकोज और फ्रक्टोज जैसे नेचुरल शुगर से भरपूर होती है, जो आपके शरीर को तुरंत एनर्जी प्रदान करती है.
दूध में भिगोकर किशमिश खाने से शरीर में आयरन का अवशोषण बेहतर होता है, जिससे हीमोग्लोबिन लेवल बढ़ता है.
दूध में कैल्शियम और किशमिश में बोरॉन होता है. इन दोनों का कॉम्बिनेशन हड्डियों की मजबूती को बढ़ावा देता है.
किशमिश और दूध दोनों ही एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर हैं. यह शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.
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किशमिश पोटेशियम से भरपूर होती है, जो ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखती है.
दूध के साथ किशमिश सेवन करने का सही तरीका ये है कि -10 किशमिश को एक गिलास गर्म दूध में डालें.
इसे रातभर भिगोकर रखें.सुबह खाली पेट इस दूध को पिएं और किशमिश खा लें.