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हेल्दी बेबी चाहिए तो प्रेग्नेंसी में महिलाएं खाएं नाशपाती, कंट्रोल में रहेगा BP और शुगर

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नाशपाती गर्भवती महिलाओं के लिए पोषक तत्वों को हासिल करने का शानदार विकल्प साबित हो सकता है.

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इसके सेवन से मधुमेह, प्रीक्लेम्पसिया और कब्ज का खतरा कम हो जाता है.

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प्रेग्नेंसी के दौरान नाशपाती का सेवन महिलाएं ब्लड प्रेशर कंट्रोल रखने के लिए कर सकती हैं.

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नाशपाती में फोलेट होता है. यह बच्चे के बच्चे के न्यूरल ट्यूब के विकास के लिए अहम है और जन्म विकारों को रोकने में मदद करता है.

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इसमें मौजूद फाइबर प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को कब्ज की समस्या से बचाता है.

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नाशपाती में पानी की मात्रा अधिक होती है.यह प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को हाइड्रेटेड रखता है.

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इसमें मौजूद एमिनोटिक फ्लूइड बच्चे के विकास के लिए सहायक है.

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कम कैलोरी का फल होने के इसके सेवन से महिलाओं का वजन नहीं बढ़ता. वहीं, भरपूर पोषक तत्व मिलते हैं.

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नाशपाती में नेचुरल स्वीटनेस होती है. इसका सेवन महिलाएं प्रेग्नेंसी में मीठे की क्रेविंग होने पर भी कर सकती है, जो बॉडी में शुगर के स्तर को कंट्रोल करता है.