16 May 2025
By: aajtak.in
आजकल फिटनेस फ्रीक लोगों के बीच, ओट्स काफी पॉपुलर है. ऐसा माना जाता है कि इससे वजन कंट्रोल रहता है और मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है.
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ओट्स में फाइबर, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. लेकिन पोषक तत्वों से भरपूर ओट्स सब के लिए हेल्दी नहीं है.
ऐसे में चलिए जानते हैं किन-किन लोगों को ओट्स खाने से बचना चाहिए.
ओट्स ग्लूटेन-फ्री होता है, पर यह फैक्ट्री में बनाया जाता है. ऐसे में यह उन लोगों के लिए हानिकारक है, जिन्हें आंतों से संबंधित समस्याएं रहती हैं.
जिन लोगों को एलर्जी की समस्या रहती है, उन्हें ओट्स खाने से बचना चाहिए. इसे खाने से डाययरिया या उल्टी हो सकती है.
डायबिटीज के मरीजों को ओट्स खाने से बचना चाहिए. दरअसल, ओट्स में कार्बोहाइड्रेट्र की मात्रा ज्यादा होती है, जिसे खाने से ब्लड शूगर लेवल बढ़ जाता है.
ओट्स में फाइटिक एसिड नामक कंपाउंड पाया जाता है, जो हमारे शरीर में पहुंचकर आयरन और मिनरल्स जैसे पोषक तत्वों को एब्जॉर्ब नहीं होने देता.
जिससे शरीर में आयरन की कमी हो सकती है, ऐसे में जिन लोगों के शरीर पहले से कमजोर है, उन्हें ओट्स खाने से बचना चाहिए.
जिन्हें पाचन तंत्र से जुड़ी समस्या है, उन्हें ओट्स खाने से परहेज करना चाहिए. ओट्स में फाइबर ज्यादा होती है, जिसे खाने से पेट से जुड़ी समस्याएं और ज्यादा बढ़ सकती है.