2 May 2025
Credit: Freepik
कोलेजन हमारे शरीर में एक प्रोटीन है, जो हमारे स्किन को टाइट रखता है और एजिंग साइन को कम करता है.
पर उम्र बढ़ने के साथ धीरे-धीरे शरीर में कोलेजन की मात्रा कम होने लगती है. जिसका परिणाम ये होता है कि स्किन ढीली होने लगती है और चेहरे पर रिंकल्स आने लगते हैं.
अच्छी बात ये है कि आप कोलेजन को नेचुरली बढ़ा सकते हैं. तो चलिए जानते हैं हम किन-किन फूड्स से कोलेजन की मात्रा शरीर में बढ़ा सकते हैं.
अंडे को अपनी डाइट में शामिल कर आप आसानी से शरीर में कोलेजन की मात्रा को बढ़ा सकते हैं. अंडे के सफेद भाग में भरपूर मात्रा में अमीनो एसिड होता है, जो कोलेजन बूस्ट करता है.
खट्टे फल विटामिन C से भरपूर होते हैं जो कोलेजन बढ़ाने में मदद करते हैं. इसके लिए आप अपनी डाइट में संतरे, नींबू और मौसमी को शामिल कर सकते हैं.
लहसुन में सल्फर की मात्रा अधिक होती है, जो शरीर में कोलेजन को टूटने से रोकने में मदद करता है
काजू में जिंक और कॉपर भरपूर होते हैं, जो शरीर में कोलेजन की मात्रा को बढ़ावा देने में मदद करता है.
कोलेजन बढ़ाने के लिए अपनी डाइट में हरी पत्तेदार सब्जियों को शामिल करना चाहिए, क्योंकि इसमें एंटीऑक्सीडेंट होते हैं.
बीन्स में अमीनो एसिड होते हैं जो शरीर में कोलेजन की मात्रा को बढ़वा देता है.