पिछले कुछ समय से कद्दू के बीज काफी पॉपुलर हो रहे हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स से लेकर फिटनेस प्रेमी भी लोगों को इन्हें खाने की सलाह देते दिख रहे हैं.
लेकिन क्या आपने सोचा है कि कद्दू के बीज में आखिर ऐसा क्या है जो यह सेहत के लिए इतने फायदेमंद हो सकते हैं.
कद्दू के बीज में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन्स, हेल्दी फैट्स, मैग्नीशियम, जिंक और आयरन समेत कई पोषक तत्व होते हैं.
जिंक और बाकी एंटीऑक्सिडेंट्स होने की वजह से कद्दू के बीज आपकी इम्युनिटी को मजबूत करते हैं.
जब आपकी इम्युनिटी तेज होती है तो आपका शरीर वायरल-बैक्टीरियल बीमारियों से सुरक्षित रहता है और मजबूत होता है.
प्रोटीन और फाइबर होने की वजह से कद्दू के बीज आपका वजन कंट्रोल में रखते हैं. फाइबर आपको देर तक भरा रखता है जिससे आप बार-बार खाने से भी बचते हैं.
हेल्दी फैट्स, मिनरल्स और विटामिन्स होेने की वजह से कद्दू के बीज आपके दिमाग के स्वास्थ्य को बेहतर रखते हैं.
मैग्नीशियम और ओमेगा 3 फैटी एसिड होेने की वजह से कद्दू के बीज आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखते हैं और हार्ट हेल्थ को भी बेहतर करते हैं.
एंटीऑक्सिडेंट्स और मिनरल्स होेने की वजह से कद्दू के बीज आपकी स्किन को जवान रखने में भी मदद कर सकते हैं.
खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.