डिलीवरी के बाद ये जूस पी रहीं मसाबा गुप्ता, वेट लॉस से लेकर इम्युनिटी के लिए भी फायदेमंद

अक्टूबर 2024 में एक बच्ची को जन्म देने वाली मसाबा गुप्ता अक्सर सोशल मीडिया पर अपने पोस्टपार्टम डाइट, फिटनेस और रिकवरी की प्रक्रिया के बारे में बताती रहती हैं.

हाल ही में उन्होंने इंस्टाग्राम पर एक स्टोरी में पेठे के जूस की तस्वीर शेयर की. 

उन्होंने तस्वीर के कैप्शन में लिखा, 'मौसम बदल गया है और पेठे का जूस वापस आ गया है.'

PC:Instagram/@masabagupta

ऐसे में यहां हम आपको बता रहे हैं कि पोस्ट पार्टम डाइट में पेठे के जूस को शामिल करने के क्या फायदे हो सकते हैं.

PC:Instagram/@masabagupta

पेठे को इंग्लिश में ash gourd कहा जाता है. यह विटामिन बी, सी, कैल्शियम, आयरन और कई एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होता है जो  इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है.

ये आपके पाचन को ठीक करता है और शरीर को हाइड्रेटेड रखता है.

यह आपके दिल की सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. 

इसमें कैलोरी कम और फाइबर ज्यादा होता है. इसलिए ये वेट लॉस में भी मददगार है.

यह शरीर से विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में भी मदद करता है. साथ ही ये गर्मियों में आपके शरीर को ठंडा रखता है.