देसी घी में भूनकर खाएं ये सफेद ड्राई फ्रूट, बुढ़ापे तक मजबूत रहेंगी हड्डियां

10 march 2025

मखाना एक सुपरफूड्स है. इसमें  प्रोटीन, हेल्दी कार्ब्स, हेल्दी फैट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.

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लेकिन क्या आपको पता है कि मखाने को देसी घी में भूनकर खाना और भी फायदेमंद हो सकता है.

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मखाना को घी में भून कर खाने से आपकी हड्डियां भी मजबूत हो सकती हैं.

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हड्डियों की मजबूती के लिए कैल्शियम की जरूरत होती है.

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हालांकि, कैल्शियम को असर दिखाने के लिए विटामिन डी की जरूरत होती है.

ऐसे में मखाने में कैल्शियम मिलता है, वहीं देसी घी से विटामिन डी मिलेगा, जो बोन हेल्थ के लिए अच्छा साबित होगा.

अगर आप अंडरवेट हैं तो नियमित घी में भूने मखाने को खाकर दुबलापन और कमजोरी दूर कर सकते हैं.

घी में भुने मखाने का सेवन मसल्स बढ़ाने के लिए आवश्यक है और पेट के लिए भी अच्छा साबित होगा.