10 march 2025
मखाना एक सुपरफूड्स है. इसमें प्रोटीन, हेल्दी कार्ब्स, हेल्दी फैट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
Credit: Credit name
लेकिन क्या आपको पता है कि मखाने को देसी घी में भूनकर खाना और भी फायदेमंद हो सकता है.
Credit: Credit name
मखाना को घी में भून कर खाने से आपकी हड्डियां भी मजबूत हो सकती हैं.
Credit: Credit name
हड्डियों की मजबूती के लिए कैल्शियम की जरूरत होती है.
Credit: Credit name
हालांकि, कैल्शियम को असर दिखाने के लिए विटामिन डी की जरूरत होती है.
ऐसे में मखाने में कैल्शियम मिलता है, वहीं देसी घी से विटामिन डी मिलेगा, जो बोन हेल्थ के लिए अच्छा साबित होगा.
अगर आप अंडरवेट हैं तो नियमित घी में भूने मखाने को खाकर दुबलापन और कमजोरी दूर कर सकते हैं.
घी में भुने मखाने का सेवन मसल्स बढ़ाने के लिए आवश्यक है और पेट के लिए भी अच्छा साबित होगा.