कैंसर पास भी नहीं फटकेगा, डाइट में करने होंगे ये 8 छोटे बदलाव

दुनियाभर की खतरनाक बीमारियों में कैंसर भी एक है. भारत में भी इसके मरीज तेजी से बढ़ रहे हैं.

गलत खानपान और लाइफस्टाइल कैंसर होने के पीछे की वजह मानी जाती है.

हम आपको डाइट में 8 ऐसे बदलाव बता रहे हैं जिसकी मदद से आप कैंसर होने का रिस्क कम कर सकते हैं.

अपने प्लेट में कई तरह के फलों और सब्जियों लगाएं और इनका सेवन करें.

इन फलों और सब्जियों  में कई तरह के फल और एंटी ऑक्सीडेंट होते हैं, जो कैंसर होने के खतरे को कम करेंगे.

रेड मीट के सेवन कम कर दें. इसकी जगह हरी सब्जियों को अपनी डाइट में शामिल करें.

मछलियों में ओमेगा-3 एसिड होता है. इसका गुण कैंसर रोधी होता है. इसे डाइट में शामिल जरूर करें.

अपनी डाइट में नमक और शुगर की मात्रा कम कर दें. इसका ज्यादा सेवन कई तरह के बीमारियों के साथ-साथ कैंसर को भी न्योता दे सकता है.

कैंसर आपके आसपास भी नहीं फटके इसके लिए एल्कोहल और सिगरेट के सेवन से दूर रहें.

रोजाना ग्रीन टी का सेवन करें.यह कैंसर के लिए जिम्मेदार कोशिकाओं को खत्म करने का काम करता है.