डायबिटीज में आम खा सकते हैं या नहीं, जानें क्या कहते हैं एक्सपर्ट
फलों का राजा कहा जाने वाला आम स्वाद ही नहीं गुणों से भी भरपूर होता है.
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आम में विटामिन ए, सी, फाइबर, फोलेट और पोटैशियम जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
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यह मिठास से भरपूर होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे खाने से अक्सर परहेज करते नजर आते हैं. क्योंकि इसका सेवन ब्लड शुगर लेवल को बढ़ा सकता है.
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कई एक्सपर्ट्स और डाइटिशियन की मानें तो डायबिटीज के मरीज भी आम का सेवन कर सकते हैं बस उनको उसकी मात्रा का ध्यान रखना है.
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अगर आपका शुगर लेवल हमेशा हाई रहता है तो इसका सेवन करने से बचें.
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अगर शुगर कंट्रोल में है तो कम मात्रा में इसका सेवन किया जा सकता है. आपको स्मार्ट तरीके से इसे अपनी डाइट में शामिल करना है ताकि आपको इसका स्वाद भी मिले और आपकी हेल्थ भी अच्छी रहे.
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न्यूट्रिशनिस्ट कहते हैं कि डायबिटीज मरीज आम खाएं लेकिन उसके साथ कोई ऐसा फूड ना खाएं जो हाई कार्ब्स से भरपूर हो.
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डायबिटीज के मरीजों के लिए रोजाना 50 से 75 ग्राम यानी आधा कप आम खाना सुरक्षित है.
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डायबिटीज के मरीज यह ध्यान रखें कि उन्हें मैंगो शेक और या इसके रस को नहीं पीना है क्योंकि इसमें बहुत अधिक शक्कर होती है.
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इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.
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