जापानी लोगों की तरह पतले और फिट हो जाएंगे आप! फॉलो करें जापान की ये फैट लॉस टिप्स एंड ट्रिक्स

11 mar 2025

By: Aajtak.in

ये बात सभी जानते हैं कि आज कल सभी फैट लॉस करने की जद्दोजहद में लगे हुए हैं. वजन घटाने के लिए वह तमाम तरीके अपना रहे हैं.

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अगर आप भी इन्हीं लोगों में शामिल हैं तो बता दें, जापानी लोगों की कुछ टिप्स एंड ट्रिक्स आपकी वजन घटाने में मदद कर सकती हैं.

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जी हां, सही सुना आपने. जापान के लोग बहुत ज्यादा फुर्तीले और एनर्जेटिक होते हैं. उनकी फुर्ती का राज उनकी कमाल की फिटनेस होती है.

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जापानी लोग फिट और एक्टिव होने के साथ ही पतले भी होते हैं. इसका कारण उनकी हेल्थ हैबिट्स होती हैं, जो वेट लॉस करने में उनकी मदद करती हैं.

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ये जापानी आदतें न केवल फैट लॉस में योगदान देती हैं, बल्कि ओवरऑल हेल्थ में भी सुधार करती हैं. चलिए जानते हैं.

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"हारा हची बू" एक ऐसा प्रिंसिपल है, जिसमें आपको आप पेट पूरा भरने के बजाय केवल 80% पेट भरने तक खाने की सलाह दी जाती है. 

"हारा हची बू" प्रैक्टिस करें

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यह आदत आपको ज्यादा खाने से रोकती है और कैलोरी की मात्रा कम करती है. ऐसे में यह धीरे-धीरे वजन घटाने में आपकी मदद करती है.

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ट्रेडिशनल जापानी डाइट में सब्जियां, लीन प्रोटीन और साबुत अनाज भरपूर मात्रा में होते हैं, जबकि प्रोसेस्ड फूड्स की मात्रा कम होती है. पोषक तत्वों से भरपूर ये फूड आइटम्स शरीर को सभी तरह के जरूरी विटामिन और मिनरल्स प्रदान करते हैं.

लो कैलोरी और न्यूट्रिएंट्स से भरपूर डाइट

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इसके साथ ही कैलोरी की मात्रा को कंट्रोल रखते हैं, मेटाबॉलिज्म बूस्ट करते हैं और फैट लॉस को बढ़ावा देते हैं.

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जापानी फूड्स में फिश और सी फूड का बहुत ज्यादा इस्तेमाल होता है, जो लीन प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड के बेहतरीन सोर्स हैं. 

फिश और सी फूड खाएं 

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ये पोषक तत्व मसल मास बनाए रखने, मेटाबॉलिज्म में सुधार करने और फैट स्टोरेज को रेगुलेट करने में मदद करते हैं. ऐसे में ये फैट लॉस के लिए जरूरी हो जाते हैं.

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जापानी डाइट में मिसो, नाट्टो और अचार वाली सब्जियां बहुत आम हैं, जो प्रोबायोटिक्स से भरपूर हैं. इस तरह का फर्मेंटेड फूड आपके शरीर से सूजन कम करने और मेटाबॉलिज्म बूस्ट करने से जुड़ा हुआ है और आपके डाइजेशन में भी सुधार करता है. 

गट हेल्थ के लिए खाएं फर्मेंटेड फूड्स

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ऐसे में यह फैट लॉस और ओवरऑल हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद है.

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 जापानी आम तौर पर छोटे कटोरी और प्लेट्स में खाना सर्व करते हैं. यह पोर्शन कंट्रोल करने में आपकी मदद करता है, कैलोरी की मात्रा को कम करता है और कम में भी आपको पेट भरा होने का एहसास कराता है.

छोटी प्लेट्स और बाउल्स का करें इस्तेमाल

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ग्रीन टी, खास तौर पर माचा, जापान में बहुत पी जाती है. ग्रीन टी मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने के लिए जानी जाती है. इसमें कैटेचिन होते हैं, जो फैट ऑक्सीडेशन को बढ़ाने और कैलोरी बर्निंग में सुधार करने में मदद करते हैं. 

रोजाना पिएं ग्रीन टी

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खाना खाने से पहले या बाद में ग्रीन टी पीने से डाइजेशन प्रॉसेस बेहतर होता है और फैट लॉस करने में मदद मिलती है.

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