जाह्नवी कपूर प्रोटीन के लिए खाती हैं ये खास चीला, जानें बनाने की विधि और Protein की मात्रा

जाह्नवी कपूर की मूवी 'मिस्टर एंड मिसेज माही' रिलीज हो गई है. इसमें उन्होंने अपनी फिटनेस पर काफी ध्यान दिया है.

मूवी हुई रिलीज

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मूवी में उन्होंने क्रिकेट खेला है और जिस कारण उनके दोनों शोल्डर में भी काफी इंजुरी हुई थी. हाल ही में जाह्नवी कपूर ने बताया कि उन्हें एक खास तरह का चीला पसंद है.

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जाह्नवी ने बताया कि उन्हें मूंग का चीला खाना काफी पसंद है क्योंकि उसमें प्रोटीन और फाइबर काफी अधिक होता है.

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100 ग्राम मूंग दाल में 293 कैलोरी, 19 ग्राम प्रोटीन, 52 ग्राम कार्ब और 1 ग्राम फैट होता है. इसके अलावा विटामिन ए, के और कैल्शियम भी पाया जाता है.

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मूंग दाल में न्यूट्रिशन

100 ग्राम मूंग दाल लेकर उसे 2-3 बार धो लें. अब उसे 2 घंटे के लिए भिगोकर रखें और फिर उसे मिक्सर में पीस लें.

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कैसे बनाएं मूंग दाल चीला?

पीसने के बाद उसमें 2 चम्मच अजवाइन, 1 चम्मच जीरा, लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और कटा हुआ हरा धनिया डालकर पानी मिलाएं और बैटर तैयार कर लें.

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अब तवे को गर्म करके उस पर हल्का सा लेत लगाएं. अब मिश्रण को जितना हो सके उतना पतला तवे पर फैलाएं. सही से फैलाने के लिए चम्मच का उपयोग कर सकते हैं. इसकी मोटाई डोसा से थोड़ी अधिक रहने दें.

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हल्का सा सिक जाने के बाद उसे पलट दें और दूसरी ओर से भी अच्छे से सेक लें. धीमी आंच पर सिकने के बाद खुशबू आने लगे और उसमें गोल्डन धब्बे पड़ जाएं तो इसका मतलब होगा कि वह सिक चुका है.

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अब चीला को धनिया-हरी मिर्च की चटनी के साथ खाएं. लेकिन ध्यान रखें इसमें कैलोरी अधिक होती है इसलिए कैलोरी को ध्यान में रखकर खाएं.

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