हफ्ते में 3 बार खा लें कच्चा पपीता, फायदे कर देंगे हैरान

18 Apr 2025

कच्चा पपीता पोषण का एक पावरहाउस है और कहा जाता है कि नियमित रूप से सेवन करने पर यह ओवरऑल हेल्थ को बढ़ावा देता है.

 यह ए, सी और ई जैसे आवश्यक विटामिनों से भरपूर है और इम्यूनिटी को बढ़ाता है, स्किन हेल्थ में सुधार करता है और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से लड़ता है. हफ्ते में 3 बार कच्चा पपीता खाने से सेहत को कई तरह के फायदे मिलते हैं.

कच्चा पपीता खाने के फायदे

प्रति 100 ग्राम कच्चे पपीते में 43 कैलोरी, 10.8 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 1.7 ग्राम आहार फाइबर, 0.5 ग्राम प्रोटीन और 0.3 ग्राम फैट होता है. यह विटामिन सी, ए, फोलेट, पोटेशियम और मैग्नीशियम से भी भरपूर होता है.

कच्चे पपीते में पपेन एंजाइम भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो प्रोटीन को तोड़ने में मदद करता है और गट हेल्थ को बेहतर बनाता है और इस प्रकार बेहतर पाचन में सहायता करता है.

पपीता विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पाया जाता है जो इम्यूनिटी सिस्टम को मजबूत करने और शरीर को मौसमी बीमारियों से बचाने में मदद करता है.

फाइबर और कैलोरी से भरपूर कच्चा पपीता आपको लंबे समय तक भरा रखता है और अधिक खाने से बचाता है, जिससे वजन घटाने में मदद मिलती है.

कच्चा पपीता ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने के लिए एक बेहतरीन प्राकृतिक उपाय है, और यह इंसुलिन सेंसिटिविटी को बेहतर बनाने और अचानक शुगर के लेवल को बढ़ने से रोकने में मदद करता है.

ऐसा कहा जाता है कि यह खराब कोलेस्ट्रॉल (एलडीएल) को कम करता है और हेल्दी ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ावा देता है, जिससे हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिलती है.

इसमें फाइबर और एंजाइम भरपूर मात्रा में होते हैं जो अपशिष्ट और हानिकारक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करते हैं. और इसलिए, यह लीवर को डिटॉक्सीफाई करने में सहायता करता है और इसके कामकाज में सुधार करता है.