क्या डायबिटीज में शहद का सेवन करना सही है?
हम सभी जानते हैं कि चीनी की तुलना में शहद स्वीटनर के रूप में बेहतर विकल्प है.
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शहद में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन्स और कई मिनरल्स पाए जाते हैं जो शरीर को कई तरह से फायदे पहुंचाते हैं.
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लेकिन क्या डायबिटीज के रोगी भी शहद का सेवन कर सकते हैं.
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वास्तव में डायबिटीज की बीमारी में दवाओं से ज्यादा डाइट का ख्याल रखने की जरूरत होती है.
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इस बीमारी में छोटी सी लापरवाही मरीजों की शुगर बढ़ा देती है.
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डायबिटीज के मरीजों के लिए चीनी और उससे बनीं चीजें खाने की मनाही होती है लेकिन वो शहद का सेवन कर सकते हैं.
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शहद का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए इसे सीमित मात्रा में डायबिटीज के रोगी खा सकते हैं.
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हेल्थ एक्सपर्ट्स का मानना है कि मॉडरेशन में लिया गया शहद टाइप 2 डायबिटीज में फायदेमंद हो सकता है.
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शहद में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो डायबिटीज की कॉम्प्लिकेशंस को कम करते हैं.
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इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं जो डायबिटीज के मरीजों में हीलिंग यानी घाव भरने की प्रक्रिया को बढ़ाते हैं.
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