बादाम सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
ये विटामिन्स, मिनरल्स, हेल्दी फैट्स और फाइबर का रिच सोर्स होते हैं.
अक्सर लोगों को कन्फ्यूजन रहता है कि बादाम को भिगोकर खाना ज्यादा अच्छा है या फिर कच्चा खाना.
वास्तव में हेल्थ एक्पर्ट्स और डॉक्टरों का कहना है कि बादाम को भिगोकर खाने से शरीर आसानी से उससे ज्यादा पोषक तत्व हासिल कर सकता है.
लेकिन ऐसे में सवाल यह उठता है कि अगर आपने पानी में बहुत सारे बादाम भिगो दिए तो वो कितने दिन तक सेफ रह सकते हैं.
भीगे हुए बादाम को पानी के साथ फ्रिज में 3 से 5 दिनों तक रख सकते हैं. लेकिन इससे ज्यादा दिन रखना ठीक नहीं है क्योंकि लंबे समय तक रखे हुए भीगे बादामों में फंफूदी लग जाती है और पेट से जुड़ी दिक्कतें हो सकती हैं.
भीगे हुए बादाम को हमेशा ढककर रखना भी जरूरी है. क्योंकि यह पानी को फ्रिज से बादाम की महक फैलने से रोकता है और उसके प्राकृतिक स्वाद को भी संरक्षित करता है.
इसके अलावा ढककर रखने से एक ये फायदा भी होता है कि इससे किसी और खाद्य पदार्थ के बैक्टीरियर दूसरे खाद्य पदार्थ को दूषित नहीं कर पाते हैं. इससे बैक्टीरिया और अन्य सूक्ष्मजीवों से सुरक्षा मिलती है.
इसलिए या तो एक एयरटाइट कंटेनर या फिर क्लिंग रैप से सील किए गए कांच के कटोरे में आप बादाम को स्टोर कर सकते हैं.
इस खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.