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खिचड़ी को आमतौर पर बीमार लोगों के खाने से जोड़कर देखा जाता है. भारत में अक्सर पेट खराब होने पर, दस्त, दर्द या फिर बुखार में दालों से बनीं खिचड़ी खाने का जैसे रिवाज है.
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दरअसल डॉक्टर भी तबियन बिगड़ने पर खिचड़ी खाने की सलाह देते हैं जिसका कारण है कि यह पचाने में आसान होती है और पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है.
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खिचड़ी आमतौर पर दाल, थोड़ी बहुत सब्जियों, चावल या फिर दलिया से बनाई जाती है. लेकिन अगर आप खिचड़ी में घी डालकर खाते हैं तो इससे इसका स्वाद और देसी घी की वजह से पोषण भी बढ़ जाता है.
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करीना कपूर की डाइटीशियन रुजुता दिवेकर ने हाल ही में 'लल्लनटॉप' के साथ बातचीत में कहा था कि करीना हफ्ते में 5 से 6 बार इसे खाती हैं.
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ऐसे में आप भी इसे बीमार ना होने पर भी अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. यह आपको ढेरों पोषक तत्व देगी और आपको बीमारियों से भी बचाएगी.
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खिचड़ी दाल से बनती है जो प्रोटीन का अच्छा स्रोत होती हैं. इसलिए ये आपके वजन को घटाने और कंट्रोल में रखने में मदद कर सकती है.
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अगर आप वेट लॉस करना चाह रहे हैं तो पोषक तत्वों, हाई फाइबर और जल्दी पेट को फुल करने वाली खिचड़ी आपकी इस जर्नी में काफी मददगार हो सकती है.
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खिचड़ी में आमतौर पर तेज मसाले इस्तेमाल नहीं होते हैं और इसलिए यह पेट और आंतों के लिए हमेशा सुकुन देने वाली होती है.
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पोषक तत्वों से भरपूर यह भोजन शिशुओं, छोटे बच्चों और बुज़ुर्गों के लिए भी अच्छा होता है.
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खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले कृपया अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.
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