30 से पहले सफेद हो रहे हैं बाल? रोज खाएं ये 5 फूड्स, मिलेगा नेचुरल कलर

18 Aug 2025

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आज कल बहुत से लोग, युवाओं और यहां तक की बच्चों के बाल भी सफेद होने लगे हैं. इसकी वजह ज्यादातर बिगड़ा खान-पान और बिगड़ी लाइफस्टाइल होती है.

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क्या आप भी ऐसे ही लोगों में शामिल हैं, जिनके  बाल 30 की उम्र से पहले ही सफेद होने लगे हैं? अगर हां, तो आप अकेले नहीं हैं. समय से पहले बाल सफेद होना अब आम बात हो गई है.

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बाल सफेद उन लोगों के होते हैं, जिनके शरीर में मेलेनिन कम बनता है. ये एक नेचुरल रंग है, जो हमारे बालों, स्किन और आंखों को रंग देता है और हमें सूरज की हानिकारक UV किरणों से बचाता है.

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ऐसे में अगर आप रोजाना मेलेनिन से भरपूर फूड्स  खाते हैं तो आप बालों को सफेद होने से बचा सकते हैं. चलिए जानते हैं ऐसे 5 फूड्स के बारे में.

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1. हरी पत्तेदार सब्जियां- पालक और केल जैसी हरी पत्तेदार सब्जियां स्विस चार्ड विटामिन, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होते हैं जो मेलेनिन को बूस्ट करते हैं और स्किन सेल्स को रिपेयर करने में मददगार होते हैं.

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2. टमाटर- टमाटर में लाइकोपीन भरपूर मात्रा में होता है, जो स्किन को UV किरणों से होने वाले नुकसान से बचाता है और मेलेनिन लेवल को बनाए रखने में मदद करता है.

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3. अंडे- प्रोटीन, विटामिन बी12 और टायरोसिन से भरपूर अंडे मेलेनिन प्रोडक्शन को बढ़ावा देते हैं और बालों का झड़ना रोकते हैं.

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4. कद्दू के बीज- जिंक और विटामिन ई से भरपूर कद्दू के बीज बालों को हेल्दी रखते हैं और स्किन को स्ट्रेस से बचाते हैं.

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5. बादाम- विटामिन ई से भरपूर बादाम स्किन सेल्स को प्रोटेक्ट करते हैं, स्किन टेक्शचर में सुधार करते हैं और ड्राइनेस को दूर रखते हैं.

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