इन फलों को खाने से कम होने लगता है यूरिक एसिड, आज से ही करें खाना शुरू

23 APR 2025

खून में यूरिक एसिड को मैनेज करना बेहद जरूरी होता है. जब शरीर में यूरिक एसिड का लेवल बढ़ने लगता है और संतुलन से बाहर हो जाता है इससे गठिया, जोड़ों में दर्द और अकड़न और यहां तक की किडनी की समस्याओं का भी सामना करना पड़ता है.

यूरिक एसिड

गर्मियों में मिलने वाले कुछ फल ऐसे हैं जिन्हें खाने से शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को कम किया जा सकता है. आइए जानते हैं इन फलों के बारे में-

यूरिक एसिड कम करने वाले फल

चेरी- चेरी में एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इन्हें खाने से शरीर में यूरिक एसिड का लेवल कम होता है. रोजाना मुट्ठी भर चेरी खाने से गठिया का खतरा कम होता है.

तरबूज- तरबूज में पानी की मात्रा काफी ज्यादा होती है. यह शरीर से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है.

बेरीज- सभी तरह की बेरीज में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है. यह किडनी फंक्शन के साथ ही यूरिक एसिड को कम करने में मदद करती हैं. इनमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो गठिया के लक्षणों को कम करते हैं.

अनानास- अनानास में ब्रोमेलैन नाम का एंजाइम पाया जाता है जिसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. यह यूरिक एसिड और जोड़ों में होने वाले दर्द को कम करने में मदद करता है.

खट्टे फल- खट्टे फलों में विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकालने में मदद करते हैं.

पपीता- पपीता एक लो प्यूरीन फल है जो अपने एंटी इंफ्लेमेटरी गुणों के लिए जाना जाता है. इसे खाने से शरीर में यूरिक एसिड का प्रोडक्शन कम होता है.

आम- आम में फाइबर और विटामिन सी की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो यूरिक एसिड के लेवल को कम करने में मदद करता है.

केला- केला को लो प्यूरीन फ्रूट कहा जाता है. इसमें विटामिन सी  और पोटेशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है. यह यूरिक एसिड को शरीर से बाहर निकालने में मदद करता है.