कई समस्याओं का रामबाण इलाज है घी, आचार्य बालकृष्ण ने बताया खाने का तरीका

10 mar 2025

भारतीय खाने में घी का इस्तेमाल काफी ज्यादा किया जाता है. घी का इस्तेमाल करने से खाने में काफी अच्छा टेस्ट आता है. खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही घी सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद साबित होता है.

घी

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , पूजा -पाठ से लेकर कई चीजों में घी का इस्तेमाल किया जाता है. आयुर्वेद में भी घी के कई फायदों के बारे में बताया गया है.

घी के फायदे

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , घी,  खांसी, बवासीर जैसी बीमारियों में काफी फायदेमंद साबित होता है.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , हार्ट से जुड़ी  दिक्कत होने पर गाय का घी काफी फायदेमंद माना जाता है. गाय के घी का सेवन करने से कोलेस्ट्रॉल लेवल नहीं बढ़ता है.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , इसके साथ ही खाने में गाय के घी का इस्तेमाल करने से पाचन मजबूत होता है. जितने भी चिकने पदार्थ हैं उन सभी में घी को सर्वोत्तम माना गया है. घी को अगर दूसरी औषधियों के साथ पका दिया जाए तो इससे गुण और भी ज्यादा बढ़ जाते हैं.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , छोटे बच्चे जिनको आँखों की परेशानी, जो ज्यादा पढ़ने का काम करते हैं, ज्यादा कंप्यूटर वगैरह बहुत देखना पड़ता है, उन लोगों से निवेदन है कि एक चम्मच घी को दूध में डाल कर पिएं.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , घी का सेवन करने से स्मरण शक्ति बढ़ती है और बुद्धि भी बढ़ती है.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , नाक में 4-4 बूंद गाय का घी डालना काफी फायदेमंद होता है. ऐसा करने से सर्दी, जुकाम, नजला ठीक होता है, साथ ही मिर्गी और दौरे आदि में भी यह लाभ पहुंचाता है.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , शरीर में होने वाले दर्द आदि में अगर आप गाय के पुराने घी से दर्द वाली जगह पर मालिश करते हैं तो इससे आपको काफी ज्यादा फायदा मिलता है.

आचार्य बालकृष्ण के मुताबिक , अगर आपको सर्दी में बलगम जमा होने की समस्या का सामना करना पड़ता है तो छाती में पुराने घी से मालिश करने पर सारा बलगम निकल जाता है.

यह एक सामान्य जानकारी है. घी का सेवन करने से पहले एक बार डॉक्टर से पूछ लें.