11 Mar 2024
By: Aajtak.in
डॉक्टर्स से लेकर एक्सपर्ट्स तक पपीते के फायदे गिनाते हैं. यह एक ऐसा फल है, जिसमें एक-दो नहीं बल्कि कई तरह के न्यूट्रिशंस पाए जाते हैं.
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इसका सेवन न केवल शरीर को हेल्दी रखता है बल्कि कई बीमारियों से भी बचाता है. इसके साथ ही पपीते के पत्ते भी फायदेमंद होते हैं.
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पपीते के पत्ते भी कमाल के हेल्थ बेनेफिट्स देते हैं. हालांकि, अधिकतम फायदे उठाने के लिए इनके सेवन का सही तरीका पता होना जरूरी है.
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डायटीशियन कनिका मल्होत्रा ने पपीते के पत्तों को इस्तेमाल करने का सही तरीका बताया.
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कनिका बताती है, 'पपीते के पत्तों को ताजे जूस, चाय या अर्क के रूप में सेवन किया जा सकता है, ताकि उनसे संपूर्ण लाभ मिल सके.'
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डायटीशियन बताती हैं कि पपीते के पत्तों के जूस में एल्कलॉइड और फ्लेवोनोइड सबसे ज्यादा मात्रा में पाए जाते हैं. यह प्लेटलेट काउंट को बढ़ाते हैं और इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाते हैं.
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पपीते की पत्तियों को उबालकर बनाई गई चाय पाचन संबंधी समस्याओं के लिए फायदेमंद हो सकती है.
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पपीते के पत्तों के अर्क की बात करें तो लिक्विड अर्क उपयोगी होते हैं. ये डेंगू बुखार जैसी बीमारियों के इलाज में विशेष रूप से इस्तेमाल किए जाते हैं.
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अगर आप पपीते के पत्तों से ज्यादा से ज्यादा स्वास्थ्य लाभ लेना चाहते हैं तो आपके उन्हें ताजा खाना चाहिए या फिर ऐसे जब वह बहुत कम प्रोसेस्ड हों. क्योंकि प्रोसेस्ड करने में कई कई बार उनके पोषक तत्व कम हो जाते हैं.
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