26 Nov 2024
चावल, ऐसा अनाज है जो दुनिया की आधी से अधिक आबादी का मुख्य भोजन है. इससे दिन के अलग-अलग समय पर, अलग-अलग तरह की डिश बनाकर खाया जाता है.
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इडली, डोसा, चावल, पुलाव, बिरयानी के अलावा भी इससे कई चीजें बनाई जाती हैं. ये टेस्टी के साथ हेल्दी भी होती हैं.
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हालांकि लोग चावल को टेस्ट के मुताबिक खाते हैं, न कि सर्विंग साइज के मुताबिक. लेकिन हर उम्र के लोगों के लिए एक सर्विंग साइज निश्चित की गई है कि एक समय पर उस सर्विंग के बराबर चावल खाएंगे तो वो नुकसान नहीं करेंगे.
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अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन की सलाह है कि वयस्कों को प्रतिदिन छह सर्विंग अनाज खाना चाहिए, जिसमें चावल भी शामिल हो सकता है.
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हालांकि अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन का कहना है कि आपके द्वारा खाए जाने वाले अनाज में से कम से कम आधे अनाज, साबुत होना चाहिए. इसलिए चावल की साबुत अनाज वाली किस्में जैसे ब्राउन और काले चावल भी खाएं.
अमेरिकन एकेडमी ऑफ पीडियाट्रिक्स के अनुसार, 1 से 3 वर्ष की उम्र के बच्चों को चौथाई कप पका हुआ चावल, 4 से 6 वर्ष की उम्र के बच्चों को ⅓ कप पका हुआ चावल, 7 वर्ष और उससे अधिक उम्र के बच्चों को ½ कप पका हुआ चावल देना चाहिए.
Medicalnewstoday के मुताबिक, 9 से 13 साल उम्र वालों को 6 सर्विंग अनाज खाना चाहिए जिसमें चावल शामिल हो सकता है.
इसके अलावा 14-18 उम्र वाली लड़कियों को 6 सर्विंग और लड़कों को 7 सर्विंग अनाज खाना चाहिए.
19 से 50 साल के पुरुषों को उम्र वालों को 8 सर्विंग और महिलाओं को 6-7 सर्विंग खानी चाहिए. 51 साल से अधिक पुरुषों को 7 सर्विंग और महिलाओं को 6 सर्विंग अनाज खाना चाहिए.
1 सर्विंग यानी आधा कम पका हुआ चावल जो 95 ग्राम पके हुए चावल के बराबर है.