24 Apr 2025
By: Aajtak.in
काजू-बादाम ऐसे ड्राई फ्रूट्स हैं, जो ज्यादातर सभी घरों में मिल जाते हैं. सभी घरों में काजू-बादामों को डिब्बे में बंद करके रसोई में रखा जाता है.
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अगर आप भी ऐसा करते हैं और फिर इन्हीं रखे हुए ड्राई फ्रूट्स को खाते हैं, तो यह खबर आपके लिए है. दरअसल, महीनों तक बंद डिब्बों में रखे गए काजू-बादाम खराब हो जाते हैं.
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अमूमन माना जाता है कि काजू-बादाम या कोई भी मेवा जल्दी से खराब नहीं होता, लेकिन अगर आप इन्हें स्टोर करने में गड़बड़ कर रहे हैं तो यह आपकी सेहत को फायदा पहुंचाने के बजाय नुकसान पहुंचा सकते हैं.
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चलिए जानते हैं कि काजू-बादाम को किस तरह स्टोर किया जाए? कितने दिनों में वो खराब हो जाते हैं? खरीदते वक्त किन चीजों का रखें ध्यान?
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अगर आप बाजार से खुले ड्राई फ्रूट्स जैसे काजू, बादाम लाकर रसोई में रख देते हैं, तो वह 1 महीने यानी 30 दिन में खराब होने लगते हैं.
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बेशक आपने इन्हें एयर टाइट कंटेनर में स्टोर किया, लेकिन ये खराब होने लगेंगे. दिखने में बेशक ये सही लगें, लेकिन यह खराब होने लगते हैं.
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यूं तो अमूमन ड्राई फ्रूट्स में कीड़ा नहीं लगता है, लेकिन काजू एक में जल्दी ही कीड़ा लग जाता है. अगर काजू के साथ थोड़ा भुसी जैसा पाउडर नजर आए, तो ऐसे काजू ना खरीदें. बादाम के स्वाद में फर्क आ जाता है.
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रसोई के डिब्बों में भरकर रखे ज्यादातर काजू-बादाम खराब होते हैं. ड्राई फ्रूट्स को खरीदकर लाने के बाद आप उन्हें डीप फ्रिज करके रखें. अगर आप काजू-बादाम को डीप फ्रिज करके रखते हैं तो ये 3-4 महीने तक खराब नहीं होते हैं.
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अगर आप ड्राई फ्रूट्स को डीप फ्रीज में छिलकों में रखते हैं, तो यह और ज्यादा दिनों तक चल जाते हैं. छिलके वाले ड्राई फ्रूट्स की लाइफ ज्यादा होती है.
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