वजन घटाने की कोशिश पर पानी फेर सकती है यह एक गलती, जानकर हो जाएं सावधान

10 Mar 2025

By: Aajtak.in

माना जाता है डाइट में ज्यादा से ज्यादा सब्जियां शामिल करना वेट लॉस का एक बहुत अच्छा तरीका है. 

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सब्जियां न केवल फाइबर से भरपूर होती हैं, बल्कि उनमें कैलोरी भी कम होती हैं. इनमें फाइबर की मौजूदगी के कारण आपको अपना पेट लंबे समय तक भरा लग सकता है. 

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लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि पकी हुई सब्जियां भी आपका वजन बढ़ा सकती हैं. अगर नहीं तो बता दें यह मुमकिन है.   

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यह हमारा नहीं बल्कि न्यूट्रीशनिस्ट एमी कीफ का कहना है. उनके अनुसार, सब्जियां पकाते समय एक बड़ी गलती आपके वजन घटाने की सभी कोशिशों पर पानी फेर सकती है. 

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एमी ने कहा, 'खाना पकाने में होने वाली गलतियों के कारण लोगों का वजन बढ़ता है.  

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उन्होंने वेट लॉस जर्नी कर रहे लोगों को सलाह दी कि वे तेल और मक्खन का इस्तेमाल सीमित करें. 

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एक ही तरह की सब्जी से भरे दो बाउल्स दिखाते हुए एमी ने बताया कि एक में दूसरे की तुलना में ज्यादा कैलोरी हो सकती है. यह इस बात पर निर्भर करता है कि सब्जी किस चीज में पकाई गई है. 

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अगर आपने सब्जी को ज्यादा मक्खन और तेल में पकाया होगा तो उसमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा होगी. 

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हालांकि, मक्खन और तेल से बनी एक कटोरी सब्जी खाने से आपका वजन तुरंत नहीं बढ़ता, लेकिन मुद्दा यह है कि आप उसे कितने ज्यादा तेल और मक्खन में पका रहे हैं. 

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अगर आप सब्जी को पकाने के लिए जरूरत से ज्यादा तेल और मक्खन का उपयोग कर रहे हैं, तो आप जरूरत से कहीं ज्यादा कैलोरी खा रहे हैं. इसके परिणामस्वरूप आपका वजन बढ़ सकता है. 

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न्यूट्रीशनिस्ट के मुताबिक, वजन घटाने के लिए  सब्जियों को भाप में पका कर या उन्हें वेजिटेबल ब्रोथ के साथ भूनने या फिर उन्हें एयर फ्रायर में पकाने या उन्हें कच्चा खाना चाहिए. 

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