10 Mar 2025
By: Aajtak.in
माना जाता है डाइट में ज्यादा से ज्यादा सब्जियां शामिल करना वेट लॉस का एक बहुत अच्छा तरीका है.
Credit: Freepik
सब्जियां न केवल फाइबर से भरपूर होती हैं, बल्कि उनमें कैलोरी भी कम होती हैं. इनमें फाइबर की मौजूदगी के कारण आपको अपना पेट लंबे समय तक भरा लग सकता है.
Credit: Freepik
लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि पकी हुई सब्जियां भी आपका वजन बढ़ा सकती हैं. अगर नहीं तो बता दें यह मुमकिन है.
Credit: Freepik
यह हमारा नहीं बल्कि न्यूट्रीशनिस्ट एमी कीफ का कहना है. उनके अनुसार, सब्जियां पकाते समय एक बड़ी गलती आपके वजन घटाने की सभी कोशिशों पर पानी फेर सकती है.
Credit: Freepik
एमी ने कहा, 'खाना पकाने में होने वाली गलतियों के कारण लोगों का वजन बढ़ता है.
Credit: Freepik
उन्होंने वेट लॉस जर्नी कर रहे लोगों को सलाह दी कि वे तेल और मक्खन का इस्तेमाल सीमित करें.
Credit: Freepik
एक ही तरह की सब्जी से भरे दो बाउल्स दिखाते हुए एमी ने बताया कि एक में दूसरे की तुलना में ज्यादा कैलोरी हो सकती है. यह इस बात पर निर्भर करता है कि सब्जी किस चीज में पकाई गई है.
Credit: Freepik
अगर आपने सब्जी को ज्यादा मक्खन और तेल में पकाया होगा तो उसमें कैलोरी की मात्रा ज्यादा होगी.
Credit: Freepik
हालांकि, मक्खन और तेल से बनी एक कटोरी सब्जी खाने से आपका वजन तुरंत नहीं बढ़ता, लेकिन मुद्दा यह है कि आप उसे कितने ज्यादा तेल और मक्खन में पका रहे हैं.
Credit: Freepik
अगर आप सब्जी को पकाने के लिए जरूरत से ज्यादा तेल और मक्खन का उपयोग कर रहे हैं, तो आप जरूरत से कहीं ज्यादा कैलोरी खा रहे हैं. इसके परिणामस्वरूप आपका वजन बढ़ सकता है.
Credit: Freepik
न्यूट्रीशनिस्ट के मुताबिक, वजन घटाने के लिए सब्जियों को भाप में पका कर या उन्हें वेजिटेबल ब्रोथ के साथ भूनने या फिर उन्हें एयर फ्रायर में पकाने या उन्हें कच्चा खाना चाहिए.
Credit: Freepik