कच्चे या भिगोकर, जानें बादाम खाने का कौन सा तरीका सेहत के लिए ज्यादा अच्छा

यह बात हम सभी जानते हैं कि बादाम स्वास्थ्य के लिए कितने फायदेमंद होते हैं. बादाम में ऐसे कई पोषक तत्व मिलते हैं जो सेहत के लिए जरूरी होते हैं. 

बादाम पोषक तत्वों का खजाना है जो ढेरों विटामिन, खनिज और हेल्दी फैट्स से भरपूर होते है. 

इनमें फाइबर, प्रोटीन और हेल्दी अनसैचुरेटेड फैट्स, विटामिन ई, मैग्नीशियम, मैंगनीज और राइबोफ्लेविन भी होता है जो आपके शरीर की कई परेशानियां दूर कर सकते हैं.

बादाम को आप कैसे भी खा सकते हैं, कच्चा, भिगोकर या फिर रोस्ट करके. कई लोग बादाम को भिगोकर खाने की सलाह देते हैं तो कुछ लोग कच्चे बादाम ही खा लेते हैं. 

ऐसे में यहां हम आपको बताएंगे कि बादाम को किस तरह खाकर आप उससे ज्यादा फायदे हासिल कर सकते हैं.

आयुर्वेद के अनुसार कच्चे बादाम की तासीर बहुत गर्म होती है. वही भिगोकर खाने से बादाम की तासीर सामान्य हो जाती है. खासकर गर्मियों में भीगे हुए बादाम खाना ज्यादा फायदेमंद होता है.

बादाम को भिगोकर खाने से दूसरा फायदा यह होता है कि इससे हमारा शरीर बादाम के पोषक तत्वों को ज्यादा आसानी से एब्जॉर्ब कर सकता है.

क्योंकि बादाम के भूरे छिलके में टैनिन होता है जो पोषक तत्वों के अवशोषण को रोकता है. इसलिए हेल्थ एक्सपर्ट्स भी बादाम को भिगोकर खाने की सलाह देते हैं.

बादाम के ज्यादा फायदे हासिल करने के लिए आप रात में थोड़े से बादाम पानी में भिगो दें और फिर सुबह उसका सेवन करें.

इस खबर में बताई गई चीजें सामान्य जानकारी पर आधारित हैं. अमल में लाने से पहले अपने डॉक्टर से परामर्श जरूर करें.